Андрей Воробьев обсудил внедрение интернета в промышленность

21 октября 2023, 18:40

Андрей Воробьев обсудил внедрение интернета в промышленность

Китайские коллеги показали Андрею Воробьеву шлем с интернетом

Фото: Константин Семенец

Фото: Константин Семенец

В Китае состоялась выставка, посвященная совершенствованию индустрии и использованию в ней интернета. Вместе с вице-губернатором правительства провинции Ляонин Цзинь Говэйем губернатор Подмосковья увидел и послушал про новые разработки.

«В Подмосковье мы постоянно находим новые возможности использования интернета и цифровых технологий на благо жителей. С помощью ИИ отслеживаем работу общественного транспорта, уборку дорог, оцифровываем ямы, переводим в электронный вид услуги для бизнеса. Здесь, в Шэньяне, нам удалось познакомиться с передовыми разработками в сфере промышленного интернета...»,

– отметил Андрей Воробьев.

КНР имеет у себя восемь тысяч цифровых мастерских и «умных фабрик». Цена на основной сектор его промышленного интернета – более чем 1,2 трлн юаней. Также губернатору показали электрическую заправку для автомобилей, которая произведена компанией «Huawei».

«Сейчас в среднем машины заряжают 4 часа, что очень неудобно, особенно если вы едете по скоростной дороге. Эта зарядная станция на данный момент является самой передовой, самой быстрой. За 5 минут пока вы пьете кофе, батарея заряжается от 0 до 80%. Этого хватит на 300 км и поможет сэкономить время. Мы уже используем эту технологию на рынке, поскольку сейчас 80% машин, продаваемых в Китае, это электрокары»,

– рассказал представитель компании «Huawei».

Он также отметил, что многие отрасли промышленности, в том числе и горнодобывающая, развиваются благодаря внедрению 5G. В результате применения этой технологии шахтеров под землей становится меньше. Управлять этим процессом можно дистанционно. С помощью 5G существует возможность следить за ходом подземных горных работ и получать оттуда информацию.
Одним из экспонатов выставки стал шлем с очками от предприятия «Ansteel», которые имеют доступ в интернет. С помощью них человек может видеть все, что происходит на заводе или в цеху. Ему не нужно никуда идти, следует просто нажать кнопку и можно напрямую провести диалог с рабочими.
Более того, губернатор Андрей Воробьев увидел достижения китайских компаний в области работотехники, машиностроения, в литейной и другой индустрии.