Крупные предприятия Реутова продолжают работу с соблюдением требований безопасности

07 апреля 2020, 10:22

Крупные предприятия Реутова продолжают работу с соблюдением требований безопасности

В Реутове утвердили список работающих во время самоизоляции предприятий. Напомним, режим самоизоляции будет действовать в Подмосковье до 30 апреля. Его ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса.
Без чего реутовчане жить не смогут? Это системообразующие предприятия городского округа. Например, оборонное предприятие АО «ВПК «НПО машиностроения» – одна из ведущих ракетно-космических фирм России. Также, среди крупнейших из них – ФГУП «Реутовский экспериментальный завод средств протезирования», филиал ВГТРК «Гостелерадиофонд», ООО «Энтер Логистика».
Не остановят работу и продовольственные компании округа: ГК «Продукты у Палыча», ООО «Планета Мириталь». Будут работать предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ООО «Р-Сетевая компания» и ООО «Реутовский водоканал». А также – застройщики. Продолжат трудиться сотрудники СМИ.
Всего численность сотрудников на предприятиях Реутова – 7764 чел., из них – 49% (3802 чел.) находятся на режиме удаленной работы.
фотография сейчас недоступна
Напомним, что в Подмосковье предприниматели на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество. Увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования - с 30% до 50%, производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80%. Оперативно отвечать на вопросы предпринимателей позволяет горячая линия 0150.
Ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил перечень предприятий, которые могут продолжить работу во время всеобщей самоизоляции.
В список вошли непрерывно действующие организации, которые не могут остановить свою деятельность в связи с производственно-техническими условиями, предприятия, поставляющие продукты и товары первой необходимости и им сопутствующие организации по логистике и доставке этих товаров, организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, строительный комплекс.
Олег НЕЧАЕВ