Онлайн трансляция

ЗОЖ-ный праздник: что планируют на новый год известные и спортивные реутовчане? Часть II

24 дек. 2019 г., 10:20

Просмотры: 4796


РЕУТОВ. 24 декабря. IN-REUTOV.RU Незадолго до нового года газета «Реут» провела блиц-опрос наиболее активных и ведущих здоровый образ жителей нашего города, как они встретят Новый год и чем займутся на январских выходных. Традиционно или же необычно? И будет ли их новогоднее меню чем-то отличаться от общепринятого «оливье с шампанским»?

Николай Прокудин с семьей.jpeg

Спортивная семья реутовчанина Николая ПРОКУДИНА: 

1 января в полдень по традиции у нас участие в забеге «Тушинский подъем». Дети бегут 1-2 км, взрослые - 7-10км. 2020-й встретим именно так, поэтому праздничный стол без излишеств. Новогодние выходные проводим активно: тренируемся, посещаем музеи и театр. Скучать не успеваем. Младшему сыну всего год, поэтому мама проводит много времени с ним, бегаем мужской командой.

 

Юрий Кузьменков. Спорт

Юрий КУЗЬМЕНКОВ, участник соревнований по экстремальному бегу: 

На Новый год нет особенного меню. Обычный ужин, только немного позже обычного. Алкоголь я вообще не пью (даже шампанского). Так что это не спортивный, а просто ужин. Президент сказал речь, куранты пробили и спать. А утром подарим друг другу подарки и отправимся на какой-нибудь забег (кстати, в Реутове есть «Забег обещаний») или на горнолыжный склон. Больше всего нравится кататься на Лисьей горе в Балашихе. Близко, хороший склон и весь спектр услуг в наличии.

 

WhatsApp Image 2019-12-16 at 18.16.01.jpeg

Наталья БАЛОБАНОВАмногодетная мама, спортсменка: 

29 декабря всей семьёй примем участие в забеге лыжников на Фабричном пруду. Дочь Ярослава в конце 26-27 декабря выступает на соревнованиях по художественной гимнастике, старший сын Алексей  планирует в начале января принять участие в соревнованиях по лыжам на первенстве Московской области, ждем снега. Новый год мы решили встретить всей семьёй забегом на 5 км на Лужнецкой набережной под бой курантов. Планируем с мужем на новогодних праздниках плотно заняться подготовкой к любительским соревнованиям по триатлону.  Решили в новом году делать первые шаги в этом направлении. На новогоднем столе точно не будет алкоголя. Для меня самый крепкий напиток сейчас - это капучино по утрам в исполнении мужа.

На праздничный стол будем вместе с детьми печь большой морковный торт и вместе его украшать. 

 

Мария Пырина. 8 марта

Мария ПЫРИНА, пауэрлифтер:

Новый год встречу в кругу семьи. На январских каникулах планирую продуктивно провести время. Много гулять по Москве, ходить в кино, на концерты. Спортивные мероприятия в честь нового года уже проводились, где я успешно выступила и установила личные рекорды. Готовлю праздничный стол сама. Я диет не придерживаюсь: обычно на праздничном столе есть разные виды салатов, закусок, запеченая рыба, мандарины, красная икра. И обязательно мой фирменный чизкейк к концу мероприятия. Из алкоголя - шампанское или вино.


РЕЦЕПТ фирменного чизкейка от Марии Пыриной

Семье Марии этот торт очень полюбился. Спортсменка считает его универсальным, так как он получается не слишком сладким.

  • Песочное печенье(в моем случае это "Юбилейное") - 300 грамм
  • Масло сливочное  - 100 грамм
  • Яйца крупные - 3 штуки
  • Сливочный сыр(я беру violette) - 600 грамм
  • Сливки 33% (лучше "Петмол")- 200 мл
  • Сахар - 150 грамм

Приготовление:

Размер круглой формы - 22 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Песочное печенье размельчаем с помощью блендера и смешиваем со сливочным маслом.

Выкладываем полученную крошку на дно формы и хорошо придавливаем (я использую стакан с ровным плоским дном).

Далее отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 10 минут.

Достаём и оставляем остывать.

Приготовление крема:

В глубокой миске смешиваем  сливочный сыр и сахаром, можно смешать с помощью миксера, но скорость должна быть минимальной.

К полученной массе по одному добавляем яйца и каждый раз перемешиваем ложкой. В конце добавляем сливки и перемешиваем кондитерской лопаткой.

Заливаем в форму. Желательно немного покрутить форму, чтоб крем хорошо лёг на основу.

Далее отправляем в духовку с тем же температурным режимом на минут 10-15, после чего снижаем температуру до 110 градусов, накрываем форму фольгой и оставляем запекаться ещё минут 45-50.

По истечении времени духовку необходимо выключить, приоткрыть дверь и оставить чизкейк остывать в ней.

Как только духовка остыла, можно убрать торт в холодильник охлаждаться минимум на 6 часов.

Я обычно растапливаю по половине плитки белого и молочного шоколада и с помощью шприца делаю узоры на поверхности торта.

 

Подготовила Татьяна СТАНОВАЯ

Читайте также: ЗОЖ-ный праздник: что планируют на новый год известные и спортивные реутовчане? Часть I