В этом году воспитанники детского театра Реутова побывали в Артеке

13 нояб. 2019 г., 10:27

Просмотры: 100


Школа искусств – детский музыкальный театр работает в Реутове с 1995 года. Это первое в Московской области экспериментальное учебное заведение, которое наравне с традиционным музыкальным образованием открывает широкие возможности творческого и эмоционального развития личности ребёнка, открывая ему двери в волшебный мир театра.

Художественный руководитель и режиссёр театра Заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных конкурсов, обладатель Главного приза "Золотой глобус" за инновации в образовании Международного конкурса педагогов композитор Ирина Тульчинская.  

На оперном, хореографическом и подготовительном отделениях театра занимается обучаются учатся более 369 детей от четырех до семнадцати лет. Вокальный ансамбль и солисты театра лауреаты и обладатели Гран-при областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Дети занимаются классической, народной и современной хореографией, постигают азы актерского мастерства, знакомятся с историей музыки и театра, осваивают музыкальный инструмент. Наравне с хоровыми занятиями, большое внимание в воспитании юных актеров уделяется ансамблевому и сольному эстрадному и академическому пению, ведь в репертуаре театра есть и музыкальные сказки, и классические оперы, и водевили, и мюзиклы, а концертный репертуар очень объёмен - от духовной музыки и классики до современного шлягера.

568702427.jpg

Постановки театра многократно получали признание на престижных конкурсах и фестивалях. В этом году один из коллективов театра отправился на творческую смену международного детского центра. Путёвки в «Артек» стали специальным призом Министерства культуры России для победителей тринадцатого фестиваля самодеятельных школьных театров "Москва-Театр-Школа", который проходил в конце мая в знаменитом Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац в Москве.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры РФ в рамках специального проекта "Театр – детям" Года театра и отличался особым масштабом. В нём приняли участие 70 коллективов со всей страны.

Коллектив театра - лауреат конкурса Россыпь талантов.jpg

Воспитанники реутовской школы искусств завоевали на этом фестивале сразу два гран-при из четырёх возможных: спектакль «Лесные картинки» был признан лучшим в номинации «Музыкальный театр», а балет «Фея кукол» в постановке Аллы Пущенко – в номинации «Хореографический театр».

Лауреаты смены в Артеке Егор Лукин и Варвара Карпова.jpg

В детском лагере «Артек» реутовчане находились на профильной смене. Ребята стали лауреатами конкурса «Россыпь талантов» и приняли участие в гала-концерте. Егор Лукин стал лучшим в номинации «Лучший актёр второго плана», а у Варвары Карповой не было равных в номинации «Лучшая актриса».

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*