ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

«Зимние» обращения реутовчан на подмосковный портал «Добродел»

17 марта 2017 г., 16:35

Просмотры: 140


Наступила календарная весна, но зимние проблемы все еще беспокоят реутовчан. Где-то образовывается наледь, где-то холодно в доме, а во дворах под снегом порой «прячутся» открытые колодцы. С этими и другими вопросами жители города обращаются на подмосковный портал «Добродел».

 

Холод в подъезде

Антон Смирнов живет в доме №18 на улице Некрасова. Этой зимой он заметил: в его подъезде слишком холодно. Жители старались своими силами утеплить окна, но поменять батареи отопления им было не под силу.

Шли дни, градусник в подъезде упорно показывал температуру немногим больше, чем на улице. Антон понял, что бездействием проблему не решить, и обратился на портал «Добродел». От него пришло письмо: «Добрый день. По адресу г. Реутов, ул. Н.А Некрасова, д. 18, подъезд 1 очень холодно в местах общего пользования. Дует через окна. Коммунальщики уже давно обещали поменять окна, но не сделали. На градуснике показывает 10 градусов на самой площадке. На фотографии видно. Ещё отправил фото, где видно, каким способом жители лестничной клетки пытаются утеплить всеми возможными способами подъезд. Возле окна стоит градусник там показывает 0, но это не предел. А за обслуживания подъезда сдирают около 2000 рублей. Прошу Вас разобраться с этим. Заранее спасибо». Его обращение получило в системе номер 601090.

Ответ поступил от заместителя главы администрации Реутова Владимира Климова. «По информации, предоставленной ООО «УК «РЭУ №1 – Садовый», отопительные приборы в местах общего пользования подъезда №1 жилого дома №18 по улице Некрасова заменены, температура воздуха соответствует ГОСТ 30494-2011. Допустимая температура в вестибюлях и на лестничных клетках 14-20 градусов, и составляет 16 градусов, о чем свидетельствует акт замера температуры. Дополнительно сообщаю, что управляющей компанией выполнен ремонт оконных рам», - написал он, приложив фотографии проведенных работ.

Удачная маскировка

Дмитрий Фомин как-то проходил по двору дома №5 на Садовом проезде. Его внимание привлекло круглое темное пятно в сугробе. Как оказалось, это был полуоткрытый люк, который стало видно после небольшого таяния снега. Реутовчанин решил не оставлять проблему без внимания, ведь в колодец мог запросто провалиться человек.

«Во дворе дома №5 по Садовому проезду напротив площадки с контейнерами для мусора открыт люк коллектора. В ночное (и даже дневное) время люк не виден в снегу, что создает угрозу прохожим. Необходимо срочно исправить разрушенное основание люка», - написал Дмитрий на портал жалоб и обращений. Его письмо было зарегистрировано под номером 609423.

Спустя некоторое время мужчина получил ответ от заместителя главы администрации Реутова Владимира Покамина. К письму были прикреплены фото, на которых был виден очищенный от снега, отремонтированный и закрытый колодец.

Что ж ты бросил «коня»

Алексей живет в доме №51 на Юбилейном проспекте. Каждый день он ездит на автомобиле на работу и обратно. Встал утром, посмотрел за окно – если снег выпал, то надо идти и чистить верную машину. Однако не все владельцы транспорта в их доме столь же ответственно относятся к своему имуществу.

К брошенным «железным коням» относилась одна машина в их дворе. Больше месяца автомобиль без номеров стоял и превращался в сугроб на глазах жителей дома. «Больше месяца стоит автомобиль без номера, убрать», - написал Алексей на подмосковный портал «Добродел». От системы пришло сообщение, что просьба зарегистрирована под номером 558424.

Спустя некоторое время бесхозный автомобиль пропал. Он пополнил ряды «собратьев» на реутовской спецстоянке, о чем Алексею сообщил заместитель главы администрации города Станислав Каторов:»Администрацией города была проведена проверка, факты, указанные в вашем обращении, подтвердились. Проведена эвакуация указанного автомобиля на специализированную стоянку»

Ирина БЕЛАЯ