Жителям дома № 25 на улице Ашхабадской отменят начисление электроэнергии на ОДН по нормативу

04 марта 2020 г., 15:05

Просмотры: 3503


В редакцию «Реута» обратился житель дома №25 на улице Ашхабадской. Сергей Фелисеев пожаловался, что с лета прошлого года в подъезде круглосуточно горит свет, в результате чего, как он считает, в три раза увеличилась стоимость услуги «Электроэнергия на общедомовые нужды (ОДН)». В ситуации разобрался наш корреспондент.

Круглосуточный свет от лампочек появился в подъезде дома после начала капитального ремонта. Согласно паспорту работ, который наклеен в подъезде, компания ООО "СтарТЕН" с июля 2018 по ноябрь 2019 должна была отремонтировать систему теплоснабжения, водопровод, канализацию и электрооборудование. Но сроки окончания работ постоянно сдвигались.

В феврале этого года управляющая компания "ЦС-Сервис", которая обслуживает дом, не приняла работы подрядчика из-за того, что на лампочках не был установлен фотоэлемент, который позволяет им выключаться днем.

- При ремонте в подъезде были установлены светодиодные лампы, которые ярче светят и потребляют меньше электроэнергии. Подрядчик также установил на них фотоэлементы и датчики движения, - рассказал главный инженер "ЦС-Сервис" Евгений Прибытков.

IMG_3822.jpg

Экономия электроэнергии в подъезде ждет жителей дома после завершения ремонта. Но пока за нее им приходиться переплачивать. С декабря прошлого года собственникам пришли платежки с большим количеством киловатт в строке «Электроэнергия на ОДН». Если в ноябре это были 8.75 киловатт в час и сумма в 48,5 рублей, то за февраль жители должны оплатить уже за 23,3 киловатта в час – почти 130 рублей. Сумма увеличилась почти в три раза.

Собственники считают, это произошло из-за того, что лампочки в подъезде горят целыми сутками. Однако у инженера "ЦС-сервис" Евгения Прибыткова есть свое объяснение увеличения стоимости. В конце прошлого года общедомовой прибор учета электроэнергии был отключен на время ремонта и собственникам начали начислять стоимость услуги «Электроэнергия на ОДН» по нормативу.

Сотрудники компании "СтарТЕН" рассказали нам, что сегодня общедомовой счётчик электроэнергии был включен, и жителям перестанут начислять "Электроэнергияю на ОДН" по нормативу. Также они отметили, что по правилам свет на лестничных клетках должен гореть круглосуточно. Когда на них никого нет, свет временно гаснет благодаря датчикам движения. 

По всем интересующим вопросом жители дома могут обратиться в офис управляющей компании «ЦС-сервис» по адресу ул. Комсомольская, 22 или по телефону: 8 (495) 777-60-00.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru