Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Жители Реутова помогают коммунальщикам расчищать дворы после снегопада

16 февр. 2021 г., 12:04

Просмотры: 2848


В Реутове ликвидируют последствия обильного снегопада. Он начался в ночь на прошлую пятницу, 12 февраля. Тогда синоптики зафиксировали суточный рекорд — 9 миллиметров снега. К утру субботы выпало более 60% месячной нормы осадков. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил местным властям уделить особое внимание ликвидации последствий снегопада.

Больше техники и людей

Уже утром прошедшей субботы коммунальные службы Реутова начали работу в усиленном режиме. Помимо дворников и разнорабочих на расчистку снега вышли ремонтники и административно-технический персонал. Всего в городе работают более 30 единиц техники, 256 человек.

- Помимо тракторов, задействованы снегоотбрасыващие машины. Все управляющие компании в два раза увеличили свой парк техники на время снегопадов, - отметил заместитель главы Реутова Владимир Климов.

OVD_8099.JPG

В первую очередь коммунальщики освободили для проезда дороги, убрали снег и ликвидировали гололед на подходах к социально важным объектам – детсадам, школам, поликлиникам, магазинам, остановкам транспорта.

- Особое внимание уделяем очистке крыш зданий. Скопление снега на них – прямая угроза безопасности жителей, поэтому дал указание провести все высотные работы в сжатые сроки, - подчеркнул глава Реутова Станислав Каторов.

За последнюю неделю из города вывезли более 100 самосвалов со снегом. Его отправляют на специальные полигоны и в снегоплавильные установки. Все навалы планируется устранить к концу этой недели.

OVD_7827.jpg

Помощь жителей

В Ассоциации многоквартирных домов Московской области предложили жителям помогать коммунальщикам в уборке снега после обильных осадков. Руководитель отделения ассоциации в Реутове Юрий Подымахин отметил, что расчистить крыльцо своего подъезда можно в удобное для жителей время. 

- Участие в таких акциях должно быть добровольным. Реутовчане могут обратиться в свои управляющие компании. Они готовы предоставить инвентарь, - подчеркнул Подымахин.

6d80b22a-cc9b-4792-aa84-6f529c276247.jpg

 В минувшие выходные жители некоторых домов поддержали эту идею. Даниил Мясников живет в доме № 10 на улице Лесной. Он вышел во двор, чтобы помочь дворником в расчистке снега со своей лопатой.

- За последние пять лет, что я тут живу, я не помню подобных снегопадов. Решил помочь коммунальщикам. Чем больше расчистим снега, тем больше будет места для парковки, - рассказал Мясников. 

Любой реутовчанин может помочь в уборке снега. Для этого можно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы получить инвентарь.

Никита ПЛОТНИКОВ, фото Алексея ОВОДОВА

plotnikna@in-reutov.ru


Станислав Каторов, глава Реутова:

- После снегопада контролируем состояние городских дорог. Нарекания водителей вызывают образовавшиеся снежные накаты. Поручил дорожным службам обработать проезжие части реагентами сразу же, как позволят погодные условия. По нормативам это можно делать при температуре не ниже минус восьми градусов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*