Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Жители Реутова получили разъяснения по раздельному сбору мусора

02 марта 2019 г., 14:03

Просмотры: 823


Около 200 жителей Реутова посетили в субботу встречу в рамках проведения Единого дня разъяснений по порядку формирования тарифов на вывоз мусора и правил раздельного сбора отходов. На вопросы реутовчан отвечали представители ООО «Хартия», Московского областного Единого информационно-расчетного центра, сотрудники управляющих компаний и администрации городского округа.

В основном вопросы возникали о схеме начисления: о том, откуда брались тарифы и нормы накопления как по частным домовладениям, так и по многоквартирным домам, по самой системе вывоза мусора, кто устанавливает контейнеры и сами площадки для вывоза мусора. Но самым наболевшим был вопрос о правилах образования норм накопления мусора, в частности почему цена исходит из квадратных метров, а не количества проживающих.

Так жительница Реутова интересовалась, почему контейнеров для раздельного сбора мусора в городе недостаточно?

В городе 93 площадки оборудованные для раздельного сбора мусора. Все адреса есть на сайте, - ответил замглавы Реутова по вопросам ЖКХ Владимир Климов.

Житель Реутова Юрий Подымахин задал вопрос: что такое некачественная услуга?

- Если несколько дней (не менее 3 дней) мусор не вывозят, есть составленные акты, подтвержающие фото, то по факту производится перерасчет, - сказал начальник договорного отдела ООО "ХАРТИЯ" Кирилл Зеленков.

Главный эксперт отдела мобилизации доходов горадминистрации Наталья Ильина, еще раз напомнила всем собравшимся, что все тарифы были приняты Правительством МО. Постановление №605/26. 

Обращения жителей были аккумулированы и записаны. Они будут в письменном виде переданы в региональное правительство. По предварительным подсчетам, в целом по Подмосковью мероприятие посетили более 75 тысяч человек. 

С 1 января 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Правительством региона утверждены новые предельные единые тарифы, в платежных документах появилась отдельная коммунальная строка «обращение с ТКО». На специально оборудованных контейнерных площадках установлены разноцветные серые и синие баки-контейнеры: серого цвета для мокрых и органических отходов, синего – для сухих отходов, подлежащих переработке. 

При этом средний рост платы в едином платежном документе в Подмосковье не превысил 2,5%, а для пенсионеров и льготных категорий граждан предусмотрены скидки при оплате услуги вплоть до полного освобождения от платежей.

Реутовское информагентство