Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Жители Реутова чаще всего обращаются на «Добродел» с вопросами ЖКХ

09 авг. 2018 г., 14:02

Просмотры: 187


За неделю с 28 июля по 3 августа реутовчане оставили более 200 обращений на портале «Добродел» с просьбами решить вопросы ЖКХ, благоустройства, неисправного освещения и других направлений. Более 140 из имеющихся на портале проблем уже получили ответы.

Площадка нуждалась в ремонте

Реутовчанка Екатерина часто гуляет с детьми на площадке рядом с домом №26 на Советской улице. Качели и карусели прекрасно подходят для малышей. Однако популярность детского городка иногда играет не самую лучшую роль. Например, некоторые элементы быстро приходят в негодность.

Детская площадка до ремонта


На одной из прогулок Екатерина заметила, что кое-где на сидениях карусели отсутствуют ручки, и теперь детям неудобно играть. Они предпочитают совсем не держаться, а это создает опасные для здоровья ситуации.

Екатерина обратилась на портал «Добродел» с проблемой: «Ненадлежащее состояние игровых элементов на детской площадке. Отсутствуют ручки на некоторых сиденьях на карусели». Она приложила фото, чтобы было видно, где именно требуется ремонт. Обращение получило в системе номер 1647153. Ситуация была исправлена быстро: коммунальщики починили игровой элемент, установив недостающие детали. «По информации, предоставленной управляющей компанией, ремонт детской площадки выполнен», - такой ответ вместе с фото отремонтированного оборудования Екатерина получила от заместителя главы администрации Реутова Владимира Климова. Теперь дети могут спокойно играть, а родители – не беспокоиться за их безопасность.

Детская площадка после ремонта


Чье авто?

Проблема брошенных автомобилей в Реутове также актуальна. Однако не все из них можно спокойно эвакуировать. Отдельные вопросы вызывают те машины, которые месяцами, а то и годами стоят во дворе без движения, однако владелец у них есть. С одним из таких «железных коней» столкнулся житель дома №21/25 на улице Гагарина Владимир.

Каждый день реутовчанин проходил мимо одного и того же авто со спущенными колесами. Им явно никто не пользовался уже давно. Владимир решил обратиться на портал «Добродел» с просьбой убрать транспорт из двора. «Машина стоит уже 9 месяцев без движения, колеса спущены, никто к ней подходит», - написал он, получил номер сообщения – 1587368 – и стал ждать ответа. Вопрос был передан на рассмотрение в администрацию Реутова.

Спустя примерно 10 дней Владимир получил ответ. «Сообщаем, что в результате выездного обследования вышеуказанного участка установлен собственник данного транспортного средства. Таким образом, законных оснований для перемещения указанного вами автомобиля не выявлено, так как данный автомобиль не является брошенным или бесхозным, а неисправность автомобиля, долгая его не эксплуатация и не соответствующий внешний вид не могут являться основанием для его перемещения на специализированную стоянку», - отметил заместитель главы администрации Владимир Покамин.

Инна ЮДИНА