Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Реутовчане могут оплатить коммунальные услуги до наступления новогодних праздников

27 дек. 2019 г., 16:20

Просмотры: 3261


В преддверии Нового года и по просьбам абонентов, МосОблЕИРЦ досрочно выпустил платежные документы с начислениями за декабрь. Срок выпуска квитанций был перенесен на более ранний период для того, чтобы жители могли оплатить счета в текущем месяце и встретить Новый год без задолженностей за ЖКУ.

По согласованию с управляющими компаниями платежные документы были сформированы в середине декабря. В большинстве районов Подмосковья доставка «предновогодних» квитанций завершилась 23 декабря.

Таким образом, в текущем месяце многие жители Подмосковья получили две квитанции, первую – в начале декабря с начислениями за ноябрь, и вторую – за декабрь. Чтобы абоненты могли своевременно оплатить ЖКУ с  учетом фактически потребленных ресурсов, были также изменены сроки приема показаний индивидуальных приборов учета.

Из-за  досрочного выпуска квитанций прием показаний приборов учета завершился 14 декабря. В том случае, если жители не успели передать показания, плата за декабрь 2019 года была рассчитана по среднемесячному потреблению, либо нормативу. В следующем расчетном периоде с учетом показаний, переданных в январе 2020 года, будет произведен автоматический перерасчет платы за декабрь 2019 года.

В Московской области платежные документы за декабрь досрочно выпускаются не первый год, опыт предыдущих лет был признан успешным и постепенно начинает применяться и в других регионах страны. Абоненты, также могут оплатить декабрьскую квитанцию в январе.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*