Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-19 °C

Житель Реутова пожаловался на непредсказуемый лифт

03 дек. 2020 г., 19:43

Просмотры: 310


В многоэтажном доме по адресу Носовихинское шоссе, 37 лифты самопроизвольно останавливаются на этажах и едут по своему выбору.

Житель многоэтажки Павел Анжауров попросил представителей власти наладить работу подъемных устройств. Как пояснил горожанин, в восьмом подъезде с лифтами постоянные проблемы, которые начались сразу после сдачи дома. Попеременно не работает то одна, то две кабины из трёх.

По его словам, ежедневные звонки в диспетчерскую решают проблему только временно, а на следующий день опять что-нибудь ломается. Недавно лифты начали самопроизвольно останавливаться на этажах, в них стали застревать люди.

- В подъезде жилого дома 25 этажей и 144 квартиры. Очень не хотелось бы, чтобы столько людей осталось вообще без лифтов, - говорит Павел.

Как сообщила Госжилинспекция Московской области в ответ на обращение Анжаурова, факт неисправности лифтов подтвердился.

В сообщении, в частности, говорится, что управляющая организация произвела работы по восстановлению работоспособности лифтового оборудования. На момент проверки лифт работает нормально.

Заместитель руководителя Госжилинспекции Эдуард Сущенко сообщил, что в адрес управляющей организации направили требование об обязательном повседневном контроле работоспособности лифтов указанного многоквартирного дома.

Куда жаловаться

На портале «Добродел» принимаются все виды жалоб от зарегистрированных на сайте граждан.

 

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*