Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Замглавы администрации Реутова Владимир Климов рассказал, как избежать аварий

09 авг. 2018 г., 15:35

Просмотры: 290


На самые актуальные вопросы по использованию газа в быту и обеспечения его безопасности мы поговорили с заместителем главы администрации Реутова Владимиром Климовым.

Бытовой газ: как приручить стихию

– Владимир Александрович, в последнее время часто сталкиваешься с новостями о взрывах бытового газа, в том числе и в Московской области. Как вы думаете, в чем причина участившихся аварий?

– Взрывы, как правило, из-за износа оборудования и утечек. Многим газовым плитам и колонкам в квартирах наших жителей более 10-15 лет. А те, кто купил новые – как часто приглашают на установку газовщика, а не соседа по подъезду? Отсутствие регулярного обслуживания и приборного контроля утечек – вот питательная среда для взрывов и пожаров.

– Существует ли какая-то служба, отвечающая за обнаружение и устранение утечек?

– Сейчас ответственность за безопасное использование газа распределена между жителями, управляющими компаниями или ТСЖ, поставщиком газа и сервисными компаниями. Так что от согласованного взаимодействия всех сторон в конечно счете и зависит наша общая безопасность.

– Не могли бы вы объяснить, что это означает на практике?

– Чтобы заключить договор, собственнику достаточно оплатить в общей квитанции ЕПД сумму за «техническое облуживание газового оборудования». После этого он считается согласившимся на заключение договора о ТО ВКГО. Затем ему нужно позвонить в единую диспетчерскую службу города Реутова по телефону (495) 777-60-00 и оставить заявку на проведение работ по ТО ВКГО.

Почему в платежный документ в качестве такой службы была включена компания «Проект-Сервис Групп»?

– Администрацией города Реутов был проведен мониторинг специализированных организаций по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. Были направлены запросы в несколько организаций, осуществляющих обслуживание газового оборудования на территории нашего города. По результатам была отобрана компания ООО «Проект Сервис Групп», как организация, представившая лучшее предложение.

– Что делать, если я – добросовестный гражданин и заключил договор на обслуживание газового оборудования еще до выхода оферты и включения строки «ТО ВКГО» в платежку?

– Вы можете остаться на обслуживании у своего поставщика услуг. Просто предъявите копию договора в офисе ЕИРЦ, и вам будет сделан перерасчёт. Вы также можете в любой момент заключить договор с любой специализированной организаций, но как показала практика, целесообразнее заключать договор с одной специализированной организацией путем проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме.

– Многие жители, которым задаешь вопрос: «Знают ли они о техническом обслуживании газового оборудования?», просто пожимают плечами. Что все-таки подразумевает это «загадочное» ТО ВКГО?

– Это целый комплекс услуг: круглосуточное аварийно-диспетчерское обеспечение, техническое обслуживание и обеспечение ремонта газового оборудования. В их числе: смазка регулировочных кранов на приборе, прочистка горелок, смазка крана на опуске или его замена, проверка на герметичность (опрессовка) прибора и газопровода, проверка работоспособности датчиков, которые автоматически отключают прибор от подачи газа в случае некорректной работы, датчиков задымлённости, температурных датчиков, проверка давления газа в газопроводе, проверка работоспособности дымохода и вентиляционных систем.

– Достаточно ли одного визита мастера в год для качественного обслуживания газового оборудования?

– Если срок эксплуатации оборудования не истёк, то при правильной эксплуатации этого будет достаточно. Поэтому я советую жителям следить за этим показателем и напоминаю, что внешний вид не является показателем исправного состояния приборов.

А если у меня новая плита или водонагреватель, установленные специализированной организацией с гарантией 3-5 лет, я тоже должен проводить техническое обслуживание?

– У нового оборудования существует гарантийный ремонт, а значит, предполагается, что вероятность брака отлична от нуля. Поэтому лучше сделать качественную проверку оборудования после начала его эксплуатации. И делать эту проверку минимум раз в год. В ТО ВКГО также входит осуществление круглосуточного аварийно-диспетчерского обеспечения. К тому же согласно действующего законодательства договор на ТО ВКГО собственник обязан заключить вне зависимости от срока службы оборудования.

– А если у жителя нет договора на ТО ВКГО, приедет ли к нему газовая служба в случае аварии?

– Сотрудники газораспределительной организации приедут к жителю в любом случае, но они только локализуют аварию, после чего перекроют подачу газа, а вот для того, чтобы подать газ обратно, необходимо будет устранить последствия аварии, проверить работоспособность газового оборудования, составить всю необходимую документацию. Всё это делается силами обслуживающей организации.

Подскажите, а кто будет компенсировать ущерб при аварии или утечке при наличии заключенного договора?

Все споры по возмещению ущерба определяются условиями договора на оказание услуг и разрешаются они в судебном порядке в рамках действующего законодательства. При положительном решении компания – ответчик обязана будет возместить ущерб.

Когда в первый раз после оплаты будет проведено техническое обслуживание? Как и где об этом узнать?

Первый приход мастера может быть в рамках запланированного (и согласованного с управляющей компанией) осмотра оборудования в многоквартирном доме. Если жителя не было дома на момент планового обхода, но у него совершен платеж по квитанции, то у госжилинспекции Московской области нет основания выписывать ему штраф за отсутствие оформленного договора на ТО ВКГО. Технический осмотр производится минимум один раз в год. О дате планового обхода можно узнать в управляющей компании.

– Чем жителю грозит отказ от заключения договора на ТО ВКГО?

– Тем жителям, кто не заключил договор на ТО ВКГО, Мособлгаз на основании Правил поставки газа, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 549, имеет право приостановить подачу газа с предварительным уведомлением собственника или пользователя.

Кроме того, предусмотрена административная ответственность за отсутствие договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в частности, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО.

Ценообразование

Цены за обслуживание и ремонт ВКГО зависят от количества газового оборудования, установленного в квартире собственника, и утвержденного прейскуранта цен на предоставляемые услуги специализированной организации

Полезная информация

В случае проблем необходимо пользоваться «горячими» номерами 04 и 112 или обратиться в Единую диспетчерскую службу, она круглосуточно принимает заявки по телефону (495) 777-60-00