Входные двери в подъезды дома №24 на улице Советской отремонтировали по предписанию Госжилинспекции

12 сент. 2019 г., 11:46

Просмотры: 436


Управляющие компании в семи городских округах Подмосковья исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о ремонте входных групп в подъезды многоквартирных домов. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что нарушения устранены в Красногорске, Реутове, Егорьевске, Балашихе, Химках, Королёве и Наро-Фоминске.

 «Неудовлетворительное состояние входов в подъезды – одно из самых распространенных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилфонда. Между тем это один из важнейших элементов многоквартирного дома. Неплотный притвор входных дверей из-за отсутствия доводчиков означает значительные теплопотери при наступлении холодов. Разрушающиеся подъездные козырьки и лестницы способствуют доступу влаги непосредственно к несущим конструкциям дома, его фундаменту. Кроме того, это создает угрозу здоровью жителей. Управляющие компании должны регулярно проводить осмотры и оперативно устранять нарушения. Если коммунальщики пренебрегают своей обязанностью – надзорные органы будут заставлять их это делать предписаниями и административными штрафами», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В Реутове УК «РЭУ №1 – Садовый» не оснастила доводчиками ни одну из четырех входных дверей в подъезды дома №24 по Советской улице.

В Королёве за аналогичное нарушение законодательства об энергоэффективности понесет ответственность главный инженер ОАО «Жилкомплекс», которое управляет домом №16В по улице Горького. Госжилинспекция заставила установить здесь дополнительные водоотводные желоба на подъездных козырьках, чтобы во время осадков с них уходила вся влага.

Должностные лица этих управляющих компаний наказаны персональными денежными штрафами.

Нарушения в содержании дома №33 корпус 2 по улице Карбышева в Красногорске выявлены в ходе проверки обращения жителей. Из-за нерегулярности технических осмотров строительных конструкций и инженерных коммуникаций дома на входных группах разрушилась кирпичная кладка и отслоилась штукатурка. Управляющая компания «ДЭЗ» устранила нарушения в течение предписанного инспекторами месяца. Однако за нарушение лицензионных требований ей придется оплатить 125 тысяч рублей штрафа.

В Егорьевске в доме №53 по улице Карла Маркса разрушенные ступени крылец подъездов управляющая компания «ЖилСтройСервис» отремонтировала только после проверки и выдачи предписания Госжилинспекции. Заместитель генерального директора УК, который должен был обеспечить надлежащее содержание входных групп, за нарушение лицензионных требований должен будет оплатить из собственного кошелька 50 тысяч рублей штрафа.

Такую же сумму персонального штрафа за несоблюдение лицензионных требований должен оплатить генеральный директор ООО «Градсервис Дзержинский», которое управляет домом №1 по улице Баландина в микрорайоне Дзержинского городского округа Балашиха.  Проверка Госжилинспекции зафиксировала выпадение облицовочной плитки на фасаде и входных группах, коррозию на металлических ограждениях, загрязнения и пятна на стенах. Управляющая компания устранила нарушения за полтора месяца.

Еще более оперативно отреагировала на законные требования Госжилинспекции управляющая компания «Мишино» из Химок. В доме №8 по Озерной улице оказалась разрушена или отсутствовала плитка на лестничных маршах входных групп всех семи подъездов. В пяти из них такое же нарушение зафиксировано на пандусах, а в двух выкрашивался облицовочный кирпич. Предписание об устранении всех нарушений УК исполнила за три недели, а ее генеральный директор за несоблюдение лицензионных требований наказан штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Еще одна входная группа по предписанию Госжилинспекции приведена в порядок в Наро-Фоминске.  Проверка обращения жителя дома №5 по Бобруйской улице зафиксировала разрушенное крыльцо входной группы (как и лестниц в подъезде), трещины фасадной части, отсутствие защитных плафонов на осветительных приборах в тамбуре. ООО «Жилкомсервис», помимо устранения нарушений, пришлось оплатить денежный штраф.

Реутовское информагентство