Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Весна идет: городские службы чистят ливневки и каналы, чтобы предупредить затопление

20 марта 2018 г., 15:06

Просмотры: 396


Перекресток улиц Ленина и Новой


Кажется, весна все-таки пробирается в московский регион. По прогнозам метеорологов, на этой неделе погода пока будет переменчивой, а со следующей начнется потепление. Зима была снежная, поэтому с началом таяния ожидаются затопления. Чтобы избежать их, городские службы Реутова уже прочищают ливневки и каналы. Об этом сообщил руководитель отдела транспорта и дорог Реутова Иван Квасов.

Что касается снежных завалов в городе, уборка продолжается в штатном режиме. Основной приоритет – главные улицы, поэтому на сегодняшний момент проблемные зоны расположены в глубине города. Ежедневно на снегоплавильный пункт отправляется порядка полтора десятка 20-кубовых машин. Основную преграду для работников служб представляют припаркованные вдоль дорог автомобили - они мешают подъезду техники.

- На мой взгляд, крупные дороги убираются хорошо, а вот маленькие дорожки, где ходят люди, нуждаются во внимании. Нужно правильно организовать работу и обозначить четкие границы, какая территория закреплена за какой службой. И эти данные должны быть в открытом доступе для жителей города, чтобы они знали, куда обращаться с жалобами, - сказал руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области по Реутову Юрий Подымахин. - Например, управляющие компании должны проводить уборку в пределах 5 метров от дома, а на этой территории расположен тротуар, и это уже ведомство муниципальных служб. В итоге, как правило, никто его не убирает.

По словам Подымахина, многие жители жалуются на то, что приоритет в уборке во время и после снегопада отдается территории при администрации города, а не дорогам. Самыми проблемными участками города он назвал перекресток улиц Ленина и Новой и Садовый проезд.

Дарья СПАСОВА

В ЦИФРАХ: Для расчистки дорог задействовано 20 единиц техники и порядка 20 человек, а во дворах и улицах 30 единиц техники и около 200 человек.  Проводится повседневная уборка.