В три раза мощнее станет реутовская котельная №2 после реконструкции

10 авг. 2016 г., 11:10

Просмотры: 674


В Реутове идет реконструкция котельной №2. Еще весной от старого объекта теплоснабжения остались буквально три стены: все оборудование, а также одна стена и крыша были демонтированы. Сейчас техническая начинка обновлена, мощность котельной увеличилась. Закончить работы планируется уже к старту отопительного сезона.

Работы ведутся на средства инвестора, общая стоимость реконструкции составляет порядка одного миллиарда рублей. Тепловая мощность объекта будет увеличена в три раза: так котельная сможет обеспечить теплом не только старые дома, но и новый микрорайон 6А.

Ход реконструкции проверил глава Реутова Сергей Юров.

- Котельная находится в муниципальной собственности, и в этом году мы проводим ее масштабную реконструкцию, - сообщил Сергей Юров. – По сути, это ее полная перестройка. Сегодня уже установлены три новых котла. Ведутся обвязка, подключение газа, электрики, теплового оборудования, монтаж нового дымохода. Он будет высотой около 80 метров, в рамках норм нахождения котельной в центре жилой застройки. Работы идут по утвержденному графику.

Генеральный директор ООО «Р-Сетевая компания» Владимир Диденко рассказал, что проблем при реконструкции не возникает, все работы ведутся в плановом режиме:

- Котельная будет в три раза мощнее, она станет «сердцем» нового микрорайона 6А. На обслуживании котельной находятся примерно 95 домов на улицах Победы, Гагарина, Советской, Садовом проезде, проспекте Мира и улице реутовских ополченцев в микрорайоне 6А. Сложностей в нашей работе нет, стремимся закончить реконструкцию к началу отопительного сезона.

Инна Боровик