Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Реутове прошел рейд по взысканию с жильцов долгов за ЖКХ

05 сент. 2019 г., 15:05

Просмотры: 6471


В среду, 4 сентября, комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющих компаний и судебных приставов провели рейды по взысканию задолженностей у реутовчан за жилищно-коммунальные услуги.

Генеральный директор УК «РЭУ №1-Садовый» Сергей Шаров отметил, что в Реутове немало людей привыкли копить квитанции и платить за несколько месяцев сразу, просто забывчивые люди или те, кто находится в трудной жизненной ситуации, например, потеряли работу.

рейд1.jpg

В таких случаях не стоит игнорировать долговые платёжки, лучше обратиться в управляющую компанию. Жильцу могут предложить разбить долг на суммы, которые он в состоянии оплачивать одновременно с текущими начислениями. Также стоит узнать о субсидиях на услуги ЖКХ.

- Чтобы не лишиться коммунальных услуг и имущества, необходимо вовремя их оплачивать. К злостным должникам могут применить меры принудительного взыскания. Если они не поторопятся с оплатой и после решения суда, к ним придут судебные приставы. В счёт долга могут забрать машину, дачу и другое имущество, ограничить выезд за границу, заморозить счета и вклады в банках и списать с них деньги. Также происходит опись имущества под ответственное хранение», - сказал корреспонденту «Реута» Сергей Шаров.

рейд.jpg

Три бригады судебных приставов с представителями управляющих компаний провели рейды сразу по шести многоквартирным домам. В доме №30 на улице Победы много должников. Суммарная задолженность в этих квартирах порядка 1 миллиона рублей. У одной из жительниц  долг на сумму 56 тысяч рублей. Каждый месяц с неё удерживается часть заработанной платы на погашение долга.

Долг другой жительницы этого дома составляет 40 тысяч рублей. В результате рейда на её телефон наложили арест. Гаджет передан под ответственное хранение. В течение 10 дней жительница должна погасить сумму, в которую был оценен телефон.

Ольга ТРАХАНОВА