Яндекс.Погода

среда, 26 января

снег-5 °C

В Реутове продолжается мониторинг состояния детских игровых площадок 

27 нояб. 2021 г., 12:57

Просмотры: 37


При участии активистов партийных проектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» комиссия в составе депутата городского Совета, члена фракции «Единая Россия» Владимира Диденко и руководителя управляющей компании "РЭУ №5 - Носовиха" Сергея Башкатова оценила состояние площадок около домов № 8 и 17 на Юбилейном проспекте.

По словам Сергея Башкатова, детские площадки находятся в исправном состоянии и подходят для детей разных возрастов.  


- Современные детские площадки разделены на зоны. Малыши могут играть в песочнице, дети постарше – на игровых комплексах, а для родителей и пожилых горожан – удобные лавочки, – отметил он. 

WhatsApp Image 2021-11-27 at 12.52.11.jpeg

Нужно отметить, что детскую игровую площадку на Юбилейном проспекте, 8 установили по программе губернатора МО А.Ю. Воробьева. 


- Мы знаем, насколько важны детские площадки для жителей. Каждый год по программе губернатора устанавливаются большие игровые комплексы во дворах. Эти площадки всесезонные - хороший игровой комплекс пригоден для игр не только летом, но и зимой. Целью проверки было посмотреть, качественно ли обслуживает детские площадки управляющая компания, не нуждается ли она в ремонте после ввода в эксплуатацию, - добавил в ходе проверки Владимир Диденко. 

WhatsApp Image 2021-11-27 at 12.52.23.jpeg

В период холодов управляющая компания осуществляет комплекс работ по содержанию детских площадок: уборку снега и наледи, санитарную уборку, контроль состояния малых архитектурных форм. За время проверки серьезных нарушений не выявили. 

На всех детских игровых площадках использовано ударопоглощающее, травмобезопасное, прорезиненное покрытие, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей.

Все элементы площадок выполнены из современных материалов, имеющих все необходимые сертификаты, а также соответствуют требованиям ГОСТа, и абсолютно безопасны для детей. После установки прилегающая территория всех игровых детских площадок благоустраивается управляющими компаниями. 

Владимир Диденко отметил, что депутаты городского Совета депутатов продолжат участие в подобных мониторингах.

Екатерина СИНЯТКИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*