В Реутове обсудили раздельный сбор мусора в рамках партпроекта «Чистая страна»

25 июля 2019 г., 10:33

Просмотры: 264


Очередная встреча с населением в рамках партпроекта «Чистая страна» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) прошла на площадке Фонда социальной поддержки населения в подмосковном Реутове, сообщил муниципальный координатор проекта Дмитрий Глабай.

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, государственной жилищной инспекции, Адмтехнадзора, МосОблЕИРЦ, регионального оператора ООО «Хартия», городского отделения региональной ассоциации председателей советов многоквартирных домов, жители муниципалитета, принимающие активное участие в реализации партийного проекта, - рассказал  Глабай.

По его словам, это уже пятая подобная встреча в городе.

Встречи мы начали проводить еще в январе. Именно тогда по обращению с ТКО начал работать региональный оператор «Хартия». Услуга эта для населения новая, приходится разъяснять порядок, доносить информацию до каждого. В начале встречи представитель «Хартии» рассказал, что в оплату услуги ТКО входит транспортирование, сортировка, захоронение мусора и обслуживание договоров. Тариф оплаты зависит от соответствующей зоны Московской области, - уточнил Глабай.

Далее мероприятие продолжилось в формате «вопрос–ответ». Жителей интересовало, как производится оплата, каким образом и кто формирует тариф, что происходит с мусором дальше и др.

Если услуга предоставляется некачественно или возникают вопросы по обращению с ТКО, можно обратиться на горячую линию регионального оператора «Хартия», в единую диспетчерскую службу или в ООО «КУСОР». Любая заявка, вне зависимости от органа, в который поступило обращение, направляется региональному оператору и обязательно рассматривается. Кроме того, в Общественной приемной местного отделения партия работает телефонная «горячая линия», обратившись на которую любой житель города может получить подробную консультацию или помощь, - добавил Дмитрий Глабай.

Реутовское информагентство