Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В 120 реутовских домах проверили газовое оборудование

18 февр. 2019 г., 16:45

Просмотры: 160


Госжилинспекция Московской области провела проверки внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в 120 реутовских домах.

Одной из первых, к кому пришли проверяющие, реутовчанка Ганджина Солиджонова. Проблем с оборудованием у женщины нет. Договор с газовщиками заключила несколько лет назад. Теперь бед не знает. Уверена: это - панацея. Следить за плитой стало проще. И специалисты периодически звонят и интересуются, все ли в порядке. 

- Работают оперативно и слаженно. Вот пример: не работал у меня кран, позвонила, приехали, поменяли  всё быстро. У меня нет претензий, - рассказала реутовчанка Ганджина Солиджонова. 

Претензий нет, потому что договор заключила вовремя. Выбор компании не стоял. Сразу решила: «ПроектСервис Групп». Кроме них, в Реутове еще есть одна компания, кто афиллирован на подобные работы. Вот, что рассказал нам заведующий территориальным отделом №27 жилищной инспекции Подмосковья Олег Толстов:

Найти специализированную организацию, которая имеет право заниматься обслуживанием внутридомового газового оборудования, не составляет труда. Сделать это можно, например, на сайте Госжилинспекции. Здесь размещен реестр. На данный момент в Реутове существует две организации: это «Мосолгаз» и «ПроектСервис Групп».

До конца февраля проверки в Реутове обещают закончить. По плану сотрудники управления ЖКХ администрации, управляющих компаний и специалисты газовых служб обойдут 221 дом. Проверят каждый миллиметр оборудования.

- Мы смотрим запорную арматуру на предмет утечки газа, проверяем работу системы вентиляции. И, конечно, само оборудование – плиты и газовые колонки, - добавил Толстов. 

Напомним, что реутовчане, в чьих квартирах есть газовое оборудование, обязаны заключить договоры на его техническое обслуживание. За их отсутствие собственникам грозят штрафы – от одной до двух тысяч рублей. 

Алина НЕЛИДОВА