Убирать и убирать

06 марта 2014 г., 17:01

Просмотры: 228


Вопрос с вывозом мусора с территорий учреждений и предприятий Реутова еще не снят

Вопрос с вывозом мусора с территорий учреждений и предприятий Реутова еще не снят

Состоялся очередной штаб ЖКХ, который провел заместитель руководителя администрации Реутова Владимир Покамин. И снова основной темой стала ранняя весна и приведение городских территорий в надлежащий вид.

На предыдущем заседании были поставлены задачи по уборке территорий от оттаявшего мусора. Как выяснилось, за неделю данные рекомендации выполнили далеко не все. Более того, некоторые строения сами представляют собой объекты для уборки. Так, на Носовихинском шоссе, недалеко от дома №2ф на Юбилейном проспекте, стоят два закрытых киоска. По словам начальника отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания Александра Семенова, сейчас решается вопрос о приведении построек в порядок их владельцами либо об их демонтаже. Также необходимо убрать торговый ряд на Ашхабадской улице (напротив территории Центральной городской клинической больницы), который уже давно не функционирует, и привести занимаемую им территорию в порядок.

Владимир Покамин напомнил, что уборка означает не только вывоз мусора с площадей, ограниченных заборами, но и еще прилегающую территорию в радиусе примерно 10 метров от ограждения. Кроме того, он отметил, что необходимо связаться с лицами, ответственными за уборку откосов Горьковского моста, чтобы привести в порядок и их.

Также необходимо решить вопрос с брошенными автомобилями. Так, у дома №48 на Юбилейном проспекте стоит легковушка с открытыми дверьми, а рядом с детским садом №19 – выжженный «Запорожец». Такие «украшения» реутовским улицам явно не нужны, и их надо эвакуировать.

Антон Гаврилов