Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

Станислав Каторов провел смотр техники Реутова

23 окт. 2018 г., 8:17

Просмотры: 357


22 октября глава Реутова Станислав Каторов проверил готовность техники к зимнему периоду. Смотр прошли три городских предприятия: МУП «Озеленение и благоустройство», Реутовский водоканал и ООО «Реутавтодор».

- В распоряжении МУП «Озеленение и благоустройство» сейчас находится более 30 единиц техники, предназначенные, в том числе, для уборки снега. На сегодняшний день вся она подготовлена к зиме. В ходе проверки мы посмотрели и новую вышку, которую получили по губернаторской программе. Она была необходима городу, как воздух, так как обслуживание всех элементов освещения без нее невозможно, - рассказал градоначальник. - Все жалобы на портале «Добродел», которые касались освещения, были сняты, благодаря ней. В этом году мы получим еще одну вышку – большую – ее высота порядка 27 метров. Она предназначена для опиловки деревьев.

МБУ «Благоустройство и озеленение» заготовило на зиму запас пескосоляной смеси: 400 кубов песка, 50 тонн соли и 5 тонн реагента. Этого должно хватить для посыпки тротуаров на весь «скользкий» период. Проезжую часть контролирует ООО «Реутавтодор». Для нее до февраля, по расчетам предприятия, хватит 250 тонн соли и 1,5 тысячи тонн песка.

Готов к зиме и реутовский водоканал, который постепенно обновляет парк техники. Среди последних приобретений – мощный илоотсос, который может ликвидировать даже остатки жидкого бетона, и маневренная аварийная машина. Как сообщил директор водоканала Дмитрий Глабай, к зимнему периоду был пополнен склад для проведения аварийных работ и обслуживания техники. Водоканалом подготовлены необходимые запасы по задвижкам, запорной арматуре и ремонтным муфтам для труб из различных материалов. Сейчас предприятие полностью укомплектовано, в том числе, техникой повышенной мощности. Например, экскаватор, имеющийся в парке, способен вскрывать промерзший грунт для проведения аварийных работ.

Дарья СПАСОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*