Спрашивали? Отвечаем!

20 марта 2014 г., 17:56

Просмотры: 225


Жителей Реутова взволновало появление в платежке за отопление дополнительной суммы

Жителей Реутова взволновало появление в платежке за отопление дополнительной суммы

14 марта заместитель руководителя администрации г. Реутова Юрий Копцик провел традиционное заседание штаба ЖКХ. На встрече затронули вопросы уборки мусора с улиц, очистки газонов, а также проведения работ по благоустройству города, связанных с наступлением весны. Но природа внесла в планы работников ЖКХ свои коррективы.

Многие реутовчане, в марте получившие платежные документы, обнаружили в них дополнительную сумму за отопление. Юрий Анатольевич отметил, что по этому вопросу получил множество обращений жителей и дал необходимые разъяснения.

Сумма оплаты за отопление формируется в соответствии с показателями отопительных счетчиков. В конце каждого года со счетчиков снимаются показания, исходя из них производится расчет объема отопительной энергии на следующий год. Этот объем жильцы и оплачивают. По итогам 2013 года выяснилось, что объем потребленного тепла превысил ожидаемый, поэтому и был произведен перерасчет. Указанная в платежных документах сумма направлена на погашение дополнительно израсходованной теплоэнергии.

Стоит отметить, что подобный перерасчет неоднократно производился и в обратную сторону, то есть если по итогам года выяснялось, что тепла было потреблено меньше, чем предполагалось – жителям возмещали лишние средства. Также Юрий Анатольевич отметил, что жители каждого дома (подъезда) могут самостоятельно контролировать отопительный процесс в течение всего года. Для этого они должны выбрать представителя своего дома (подъезда), который получит ключи от подвала и сможет по общему пожеланию жильцов регулировать процесс подачи тепла.

В связи со сходом снега (штаб ЖКХ состоялся 14 марта) актуальной стала проблема подготовки города к весне – уборка с улиц мусора, очистка газонов от прошлогодней листвы, покраска заборов и бордюров, высадка цветочных композиций. К сожалению, выпавший в начале недели снег и понижение температуры вынудили работников ЖКХ отложить намеченные планы.

Также на заседании обсудили вопрос городских субботников – их предварительно наметили на 5, 12, 26 апреля, если, конечно, погода позволит их провести.

В завершении встречи Юрий Анатольевич поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником. В частности, 17 марта работники ЖКХ Реутова были приглашены на областное праздничное мероприятие в ДК «Кузьминки», а в нашем городе работников ЖКХ будут чествовать 20 марта в МКДЦ.

Максим Щикалюк<--break->