Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Schneider Electric, отвечающая за систему тепло- и водоснабжения Реутова получила 5 звезд

14 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 416


Программа компании Schneider Electric, мирового эксперта в автоматизации и управлении энергией, – EcoXperts («ЭкоЭксперты») – стала лидером среди партнерских программ по версии авторитетного американского ИТ-издания CRN, получив статус 5 звезд в рейтинге Partner Program Guide в 2017 году.

Независимое жюри журнала CRN выбрало «ЭкоЭкспертов» из более чем 250 аналогичных партнерских программ-конкурсантов. 

Оценивались меры финансовой, маркетинговой, технологической и мотивационной поддержки партнеров, наличие специальных обучающих курсов и сертификации, условия вступления в программу и другие аспекты. Победителями рейтинга становятся компании, наиболее эффективно помогающие партнерам развивать свой потенциал и использовать в своих проектах передовые решения вендора.

В активе «ЭкоЭкспертов» в России множество важнейших социальных и коммерческих объектов, среди них система тепло- и водоснабжения города Реутова, аэропорты «Стригино» и «Курумоч», стадион «Открытие Арена», крупнейшие медицинские центры страны, технопарк «Жигулевская долина».

Сегодня система автоматизации и диспетчеризации в Реутове включает в себя порядка 120 объектов. Это не только индивидуальные, но и центральные тепловые пункты (от них питаются старые многоквартирные дома, социальные объекты — школы, детские сады), а также объекты генерации тепла, такие, как котельные. Здесь используется оборудование производства компании Schneider Electric — датчики, приводы клапанов, частотные преобразователи.

В функции созданной в Реутове единой диспетчерской службы входит не только контроль работы оборудования систем отопления и горячего водоснабжения, но и прием обращений от населения и аварийных заявок. После внедрения системы диспетчеризации количество таких обращений сократилось в три раза.

В настоящее время диспетчеры в режиме онлайн видят, что происходит на всех индивидуальных и центральных ТП, и моментально реагируют на аварийные ситуации, не дожидаясь жалоб от населения. Если потребители все-таки звонят в диспетчерский пункт, то специалист готов дать им квалифицированный ответ о том, что произошло и в какие сроки будет устранена проблема. Как правило, в это время на объекте уже работает ремонтная бригада.

Благодаря системе диспетчер может отследить даже незначительные отклонения от нормального режима работы на ИТП. Прежде такие ситуации оставались незамеченными, а из-за отсутствия своевременных корректирующих мер рано или поздно приводили к серьезным последствиям.

Реутовское информагентство