С улиц Реутова снег везут в соседние районы Москвы

24 янв. 2017 г., 15:50

Просмотры: 457


«Мы вывозим снег на плавильные установки в Новокосино и Кожухово, это ближайшие к Реутову подобные площадки. За сутки в дни снегопадов туда отправляется порядка тысячи кубометров снега», – рассказал корреспонденту газеты «Реут» заместитель главы администрации Реутова Владимир Климов.

В дни без осадков работы у коммунальщиков тоже хватает. На улицы Реутова выезжают тракторы и самосвалы.

По мнению реутовчан в городе есть еще одно проблемное место. Жители улицы Дзержинского отмечают, что на территории вдоль МКАД неизвестные складируют снег. С этим вопросом одна из жительниц обратилась на подмосковный портал жалоб и обращений «Добродел». Она написала, что на данную территорию в текущем году, как и в прошлом, свозят снег. Как отметил Владимир Климов, по данной проблеме будет проведена проверка соответствующими службами, по результатам которой будут приняты меры и выдано предписание.

В Московской области в эту зиму количество площадок для утилизации снега увеличено. По данным пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова, организовано почти 40 новых мест для вывоза и временного складирования. В итоге количество полигонов увеличено с 250 до 278. Все места вывоза снега отвечают санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы.

Ирина БЕЛАЯ