Руководитель муниципального ЦУРа Реутова рассказал о новом приложении по контролю за уборкой дворов

22 янв. 2020 г., 15:02

Просмотры: 833


С ноября на территории всей Московской области запущено мобильное приложение, с помощью которого контролируется уборка управляющими компаниями во дворах. Отчёты по уборке через приложение приходят в муниципальный Центр управления регионом (ЦУР). Руководитель городского ЦУРа Владислав Цветков рассказал подробности.

— Как работает приложение по контролю уборки?

— Работа в приложении «Проверки Подмосковья» заключается в выполнении ежедневных заданий по осмотру многоквартирных домов (МКД), детских игровых площадок (ДИП), проездов и тротуаров на выявление каких-либо нарушений. Ежедневно в приложении обновляются задания. За каждым исполнителем закреплена определенная территория. Непосредственная работа в мобильном приложении: осматривать территорию, выявлять нарушения, устранять их и закреплять работу фотоматериалом.

— Откуда появляются задачи для исполнителей?

— Задания в приложении имеют два вида: плановые (ежедневные) — обновляются каждый день в самом приложении, внеплановые (снегопад) — после нажатия кнопки «СНЕГОПАД» сотрудником муниципального центра управления регионом у исполнителей появляются новые задания со сроком решения 24 часа.

— В какие инстанции отправляется отчёт исполнителей по уборке?

— После отработки исполнителем задания, оно автоматически выгружается в систему, в системе диспетчер может проверить корректность выполненного задания и сформировать отчет о выполненных и невыполненных заданиях. Отчет предоставляется по запросу вышестоящего руководства.

— Как сами дворники и сотрудники управляющих компаний относятся к новшеству?

— Нормально, поскольку сотрудники и так проходят каждую территорию, добавилось только выполнение фотоотчета, что обеспечивает уверенность в выполнении работы.

— Помогает ли приложение в улучшении ситуации с уборкой территорий в Реутове?

— Конечно, если раньше какую-то территорию можно было упустить из виду, то сейчас в приложении наглядно видно, убрана ли территория по всем адресам.

Александра Барабанова