Рубрика "На контроле": Как контролируют проблему старых, аварийных деревьев?

24 июля 2019 г., 9:00

Просмотры: 294


РЕУТОВ. 24 июля. IN-REUTOV.RU В редакцию газеты "Реут" часто обращаются горожане с просьбой разъяснить ту или иную проблему. Публикуем некоторые вопросы и официальные ответы на них в нашей рубрике "На контроле".

Вопрос:

Сначала был зной, потом сильные дожди, ветер, почва рыхлая. Дубы и тополя потенциально опасны, когда бывают сильные ветра. При этом в парках и во дворах полно людей. Однажды огромная ива раздавила машину. В нашем городе кто-то контролирует эту ситуацию?

Дарья Недошивина

 

Ответ:

Уважаемая Дарья!

Территории, которые курирует МБУ «Городское хозяйство и благоустройство города Реутов», контролируются специалистами на предмет потенциальной опасности старых деревьев. Мы стараемся омолаживать насаждения, прежде всего в местах массового отдыха людей. Немало также горожан, сетующих, что мало зелени в городе. Вырубка больших деревьев нередко сопровождается скандалами и жалобами реутовчан. Проблему старых аварийных деревьев во дворах решают УК и РЭУ, так как это их территория.

Любовь Серая, дендролог

Коммунальными службами города, в том числе управляющими компаниями и МУП «Озеленение и благоустройство» совместно с дендрологической службой ведется постоянный мониторинг состояния зеленых насаждений. Регулярно проводятся опиловка и удаление веток, представляющих опасность для окружающих, а, в случае необходимости, и уничтожение деревьев, имеющих опасный угол наклона. Последние работы компенсируются высадкой новых саженцев сортовых деревьев. В настоящее время опасные и аварийные растения на территории городского округа Реутов отсутствуют.

Администрация г.о. Реутова