Реутовских коммунальщиков проверили на готовность к зиме

01 сент. 2020 г., 13:05

Просмотры: 2218


Замминистра благоустройства Московской области Светлана Аипова и глава Реутова Станислав Каторов оценили готовность специализированных организаций ЖКХ города, техники и ресурсов к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Фото Алексея ОВОДОВА

В конце летнего сезона начинается подготовка к осенне-зимнему периоду. 28 августа замминистра благоустройства Подмосковья Светлана Аипова объезжает муниципалитеты с проверкой. 28 августа она проинспектировала базу Реутовского водоканала и автодорожнолго предприятия на улице Транспортной, проверила первоначальную подготовку коммунальщиков к зимнему периоду.

- Важно, чтобы производилась заготовка гололедных материалов, ремонтировалась техника. Предварительно, дорожники хорошо готовятся, есть небольшие рекомендации. Спецтехника в Реутове исправна, - сказала Аипова.

В этом сезоне, по рекомендации министерства благоустройства, вместе с привычной смесью из песка и соли для ликвидации гололеда в Реутове будут применять гранитную крошку. В первую очередь так будут обрабатывать территории парков и зеленых зон, чтобы сберечь растения. Благодаря острым краям и неровной структуре крупинок, крошка активно разрушает лед на дорогах, а кроме того, предотвращает скольжение шин и обуви по дорогам. По сравнению со смесью из соли и песка, гранитная крошка скорее нейтральна для окружающей среды.

OVD_4316.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Если подобную практику оценят реутовчане, ее распространят и на другие пешеходные зоны города. Проверяющие остались довольны, в целом, подготовкой к зиме и реутовскими коммунальными службами.

- На сегодняшний день готовность Реутова к зиме хорошая. Что касается перехода на гранитную крошку, для нас это задача новая, будем выполнять, стремиться использовать повторно, – сообщил Станислав Каторов.

Как отметил глава муниципалитета, в Реутове уже есть запас соли на первый зимний месяц, в сентябре привезут дополнительный объем. Также на территории города есть запас песка, более чем 20 тысяч тонн. Этого хватит на весь год. Погрузочно-доставочные машины также готовы. Повторная проверка коммунальных предприятий Реутова будет в конце сентября - начале октября.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru


По Закону Московской области «О благоустройстве», время зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта. Зимнее содержание включает в себя подметание снега, противогололедную обработку, зачистку снежных уплотнений и накатов. Традиционно областное министерство благоустройства анализирует работу муниципальных образований накануне зимы. Есть ли пескосоляная смесь и противогололедные  материалы, исправна ли уборочная техника.