Реутовские общественники обратили внимание на незаконные действия интернет-провайдеров

18 февр. 2020 г., 11:34

Просмотры: 935


В Реутове прошел форум «Управдом», на котором собрались представители администрации города, управляющих компаний, Госжилинспекции. Главный вопрос: разногласия реутовчан с местными интернет-провайдерами. Член Общественной палаты Реутова Юрий Подымахин рассказал подробности инцидента корреспонденту «Реута».

Недавно к общественнику стали поступать жалобы жителей дома № 10 на улице Лесной. Работники интернет-провайдера «Билайн» насверлили дырок в межэтажных перекрытиях, не спросив разрешения собственников квартир. И таких домов по городу несколько.

По словам представителей провайдеров свои работы они проводили по договору с управляющей компанией, согласно которому они могут проводить интернет жильцам. Однако по закону, чтобы начать работы, этого не достаточно.

- Сервисные компании должны получить разрешения не менее 2/3 жителей дома, потому что они размещают оборудование на общедомовом имуществе, - рассказал Юрий Подымахин.

Он также отметил, что провайдеры должны разработать подробные чертежи будущих работ. На форуме жильцы домов договорились с представителями компаний о приостановке монтажа оборудования до решения общего собрания. Если собственники не разрешат проведение работ, «Билайну» придется залатать дыры на каждом этаже дома. В случае их отказа придется обращаться в суд. 

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru