Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+20 °C

Реутовчанину списали пени по ЖКУ

04 февр. 2021 г., 13:22

Просмотры: 351


Бывает, что жители по разным причинам не платят по счетам несколько лет и с течением времени проблема только усугубляется.

Еженедельно руководители управляющих компаний, входящих в ГК «Жилсервис», проводят личные приемы. В рамках таких встреч жители Реутова могут рассказать о своих проблемах или задать важные вопросы, которые часто не ограничиваются тематикой жилищно-коммунального хозяйства и сферы благоустройства.

Так, в декабре 2020 года Александр Родионов обратился в управляющую компанию ООО «УК «РЭУ № 5 – Носовиха» с просьбой решить проблему со списанием пени, которые были начислены на лицевой счет квартиры до его совершеннолетия.

«Задолженность с 2018 года вместе с пени выросла до 400 тысяч рублей», - рассказал Александр.

По его словам, он не мог самостоятельно выплатить долги, поскольку учился и не работал.

Предыстория

В 2018 году Александр приватизировал квартиру, за которую был начислен долг. Ранее она была муниципальной, и за неё помимо платежей по ЖКУ были начислены пени по социальному найму. После того, как мужчина обратился в УК за помощью, юристы организации вместе с сотрудниками контрольного рассчетно-кассового центра (КРКЦ) составили обращение в администрацию города о списании пени по услуге «социальный наем», по которому было принято положительное решение.

Кроме того, Александру были списаны пени и за жилищные услуги за аналогичный период.

Подобных случаев с долгами ЖКУ много по Реутову. Люди месяцами и даже годами не платят: кто-то остался без работы или попечения родителей, лишился средств к существованию по каким-то иным причинам. Но проблему с задолженностью можно решить.

Что делать

«Мы предлагаем оформить соглашение о рассрочке поэтапно. По каждому случаю работаем индивидуально», - говорит генеральный директор РЭУ № 5 Дмитрий Чиркин.

Если образовался долг и погасить сразу его затруднительно, гендиректор рекомендует гражданам обращаться в управляющую компанию или в контрольный расчетно-кассовый центр.

Сотрудники проконсультируют онлайн, помогут разбить долг и текущие платежи на приемлемые для человека суммы.

Онлайн-консультацию можно получить на сайте недолжник.рф.

Телефон для консультаций КРКЦ +7 (495) 230-04-50.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*