Онлайн трансляция

Реутовчанина выселили из квартиры за долги по оплате коммунальных услуг

26 нояб. 2019 г., 16:19

Просмотры: 874


В Реутовском городском суде Московской области недавно состоялось слушание по делу об иске администрации городского округа к Михаилу Д. о расторжении договора социального найма жилого помещения и прекращении права пользования им.

Основанием для обращения администрации с иском в суд послужило то обстоятельство, что ответчик, являясь нанимателем жилого помещения длительное время, более шести месяцев, не исполнял обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и не предпринимал никаких мер к погашению задолженности. 

При этом гражданин субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг не пользовался, меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в денежной форме в виде компенсации не оформлял и не получал, в Центр занятости населения с заявлением о содействии в поиске подходящей работы не обращался.

На момент слушания дела размер задолженности за услуги ЖКХ составил порядка 300 000 рублей. Ответчик иск признал в полном объеме. При таких обстоятельствах судом было принято решении о выселении гражданина из квартиры с предоставлением другого жилого помещения – комнаты в коммунальной квартире.