Реутовчане обращаются на портал «Добродел» с вопросами уборки снега

31 янв. 2017 г., 8:45

Просмотры: 747


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 ноября отметил, что сообщения от жителей региона помогают оперативно решить проблемы ЖКХ. «На «Добродел» самое большое количество зимой приходит сообщений об очистке дорог и тротуаров, об отсутствии освещения», - сказал он в эфире телеканала «360 Подмосковье». У реутовчан также самыми популярными темами обращений остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Завьюжило

Нина Чернопятова живет в доме №22, корпус 2 на улице Победы. С наступлением зимы во двор пришла проблема. После обильных снегопадов дорога становится просто непроходимой. Люди вынуждены месить ногами «кашу», едва пробираясь к подъездам. Страдают и автомобилисты, которые подолгу не могут выбраться из снега.

Нина решила обратиться на подмосковный портал жалоб и обращений «Добродел». «Не чистят снег во дворе! Нельзя проехать на машине, когда идешь пешком просто тонешь. Постоянная проблема в этом дворе», - написала реутовчанка. Обращение было зарегистрировано в системе под номером 566317.

Спустя несколько дней во дворе закипела работа. Коммунальщики сгребали и вывозили снег. Обратившейся на «Добродел» женщине пришел ответ от администрации Реутова. В нем значилось, что управляющая компания ООО «УК «ЦС Сервис» выполнила работы по уборке снега, и территория приведена в надлежащее санитарное состояние. К ответу были приложены фотографии, подтверждающие очистку тротуара и дороги от снега и наледи.

По узкой дороге

Зима вносит коррективы и в ширину проезжей части, потому что на обочинах часто лежит снег. Если в таком месте еще и водители оставляют свой транспорт, то двухполосные дороги быстро становятся в два раза уже. С такой проблемой столкнулся реутовчанин Максим Перменов.

Он ехал по участку, соединяющему улицы Ленина и Ашхабадскую. Навстречу двигался еще один автолюбитель. По привычке взять чуть правее не получилось: мешали припаркованные машины. В итоге два «железных коня» едва смогли разъехаться. Только неспешное движение и опыт водителей помогли избежать аварийной ситуации. Впрочем, уже через несколько метров Максима ждал новый «сюрприз»: пробка на Ашхабадской улице.

Когда реутовчанин наконец преодолел все препятствия и добрался домой, он отправился за компьютер. «Сделать проезд вдоль ЦГБ, соединяющий улицы Ленина и Ашхабадская односторонним от ул. Ашхабадской. Проезд заставлен машинами, проехать в два ряда практически не реально. Плюс образуются пробка из-за поворачивающих машин на пешеходном переходе на ул. Ашхабадская напротив ТЦ «Славян-плаза». Поворот с ул. Ленина тоже опасен из-за длинного косого пешеходного перехода», - написал Максим предложение на портал «Добродел». Оно получило номер 516276.

Инициативу жителя оценили и приняли на заметку. «Сообщаем, что вопрос изменения организации дорожного движения на вышеуказанном участке улично-дорожной сети будет включен в повестку комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Реутова и рассмотрен в первом квартале 2017 года», - написал в ответном письме заместитель главы администрации города Владимир Покамин.

Ирина БЕЛАЯ