Пункт приёма шин на утилизацию открыли в Реутове

14 окт. 2020 г., 14:33

Просмотры: 282


В подмосковном Реутове начал работать пункт бесплатного приема изношенных шин на переработку, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«В рамках областной экологической программы «Шина» в Реутове состоялось открытие пункта бесплатного приема старых шин на переработку. В пунктах принимают на переработку легковые и грузовые покрышки.  На производстве резину подвергают дроблению. Полученную крошку используют для изготовления покрытий для спортивных и детских площадок, кровельных материалов, модификаторов для асфальто-битумной смеси», - рассказал заместитель главы администрации Сергей Иванов.

Пункт бесплатного приема изношенных шин находится на базе площадки «Мегабак» по улице Новая, владение 1. График работы пункта с понедельника по воскресенье, круглосуточно. Подробную информацию можно узнать по телефону: +7(926)-208-28-19.

Экологическая акция «Шина» проходит по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области. Значительную поддержку по организации и проведению мероприятия оказывает Фонд рационального природопользования Московской области.

Недавно Подмосковье признали лидером России по темпам мусорной реформы
Регион назвали в числе лучших вместе с Татарстаном, Мордовией, а также Саратовской, Ивановской, Тюменской и Нижегородской областями.
Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Кобылкин подчеркнул, что на первом месте по реформированию системы обращения с отходами сегодня Московская область.
Всего несколько лет назад в Подмосковье работало 39 полигонов. Тогда не было технологий переработки отходов. Они по старинке хранились в земле.

Уже к началу лета этого года в области закрыли 29 полигонов, а к зиме 2021-го не останется ни одного.

Сегодня на смену приходят безопасные комплексы переработки отходов. Московскую область уже называли российским лидером по переработке мусора.

Реутовское информагентство