Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

пасмурно+32 °C

Приставы Реутова взыскали более 3 млн. рублей задолженности за услуги ЖКХ

23 апр. 2021 г., 12:40

Просмотры: 55


Сотрудниками контрольного расчетно-кассового центра Реутова совместно с федеральной службой судебных приставов за 1 квартал 2021 года собрано более 3 млн. рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

С начала 2021 года в Реутове в суды общей юрисдикции подано более 1 500 заявлений на выдачу приказов о взыскании дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 44,5 млн. рублей. 

Сотрудники КРКЦ совместно с управляющими компаниями города ведут работу по снижению задолженности без участия судебных приставов на личных приёмах, при общении по телефону, на выездах.

В некоторых случаях решением для должника может стать заключение соглашения на реструктуризацию долга. Житель будет постепенно погашать задолженность, а коммунальные предприятия начнут получать оплату за свои услуги. При этом начисление пени будет приостановлено, ведь часто именно пени составляют существенную часть задолженности.

Сегодня в Реутове сформировалась существенная задолженность за ЖКУ, мы постоянно работаем с должниками, но, к сожалению, проблему не всегда получается решить на досудебном этапе. Управляющие компании вынуждены обращаться в суд. А уже затем по решению суда к гражданину могут быть применены различные санкции: блокировка счетов, запрет выезда за границу, арест имущества, эвакуация автомобиля. Крайняя мера взыскания – выселение, – рассказала руководитель ГК «Жилсервис» Надежда Корнеева.

По некоторым делам судебный приказ выносят в короткий срок (5 дней после подачи заявления), в упрощенном порядке. За первый квартал 2021 года на основании исполнительных документов от судебных приставов и решений суда в Реутове было эвакуировано 2 автомобиля в счет погашения задолженности за ЖКУ на сумму 0,5 млн. рублей.

Если у вас накопился долг за жилищно-коммунальные услуги, обращайтесь в свою управляющую компанию, специалисты помогут решить долговую проблему с учетом ваших финансовых возможностей. Коммунальные долги никто не может списать, таких механизмов нет, поэтому лучше их оплачивать вовремя.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*