Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Пешеходы и автомобилисты

17 июня 2016 г., 10:35

Просмотры: 313


Сегодня диалог жителей и власти в Реутове очень развит. Люди могут обращаться со своими проблемами на личных встречах с главой, на приемах в администрации, с помощью сети Интернет. Однако, чтобы сделать город лучше, диалог не должен быть односторонним. Поэтому и городские службы учитывают мнение жителей, проводя те или иные работы, выходят на место и обсуждают решение проблем с реутовчанами.

Народная тропа

Сергей Чижов живет в доме №9 на улице Котовского. Как и все жители дома, он очень старается, чтобы двор был лучше. Не так давно пешеходы радовались тому, что у дорожки установили два столбика, чтобы припаркованные автомобили не заграждали путь. Однако появился другой вопрос: многие люди предпочитают даже 30-40 сантиметров идти не прямо, а скашивая путь. Итог: вытоптанный газон. Сергей решил обратиться на портал «Добродел».

«Обычно, перед укладкой тротуарной плитки, смотрят, где проходит народная тропа, и по ней укладывают плитку. Здесь же пошли по принципу «и так сойдет», в итоге, зимой забор ломался, и люди шли по тропинке (на снимке указана красной стрелкой). Многие и сейчас идут напрямик, просто перешагнув через забор. Необходимо сделать по-человечески тротуарную дорожку по ходу «народной тропы» с сохранением парковочных мест», - подробно описал проблему Сергей, приложив собственноручно сделанное фото.

Вопрос реутовчанина был зарегистрирован под номером №248030. Его письмо модераторы сайта перенаправили в администрацию Реутова для рассмотрения. Для решения вопроса потребовалось более плотное взаимодействие с властями.

В полученном Сергеем ответе было написано: «Ваше предложение, изложенное в обращении, требует проработки, поэтому предлагаем вам совместно обсудить возможные варианты решения с выходом на место, предварительно позвонив начальнику отдела транспорта Михаилу Николаевичу Объедкову». Прочитав письмо заместителя главы администрации Реутова Владимира Покамина, Сергей порадовался тому, что мнение жителей в Реутове учитывается в решении даже таких, казалось бы, небольших проблем.

На лугу пасутся ко…

Алексей живет в доме №37 на Юбилейном проспекте. Просторный двор, где хватает места и пешеходам для прогулок, и автомобилистам для парковки. Что еще надо?

Однако реутовчанин стал замечать, что некоторые владельцы «железных коней», похоже, всерьез полагают, что машине тоже необходимо кушать. И не горюче-смазочные материалы, а траву, как самым настоящим копытным. Как иначе объяснить то, что люди решили периодически оставлять транспорт на небольшом газоне во дворе?

Алексею порча газонов пришлась не по вкусу. Однажды, выглянув в окно, мужчина увидел очередного «коня» на травке. «Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…», - мелькнула в голове реутовчанина известная детская песенка из мультфильма. Насвистывая мотив, он взял мобильный телефон и сделал несколько снимков.

Фотографии реутовчанин решил разместить на подмосковном портале «Добродел». Он дописал к снимкам: «Отсутствует забор у газона. Автомобилисты отлично этим пользуются». Его обращение получило у модераторов номер 190719.

Спустя некоторое время Алексей получил ответ от заместителя главы администрации Реутова Дмитрия Чинихина: «Работы по устройству газонных ограждений на дворовой территории по адресу: Юбилейный пр-т, д. 37 включены в план благоустройства на 2016 год и будут проведены в срок до 05.07.2016».


Ирина Белая Фотографии реутовчанин решил разместить на подмосковном портале «Добродел». Он дописал к снимкам: «Отсутствует забор у газона. Автомобилисты отлично этим пользуются». Его обращение получило у модераторов номер 190719.

Спустя некоторое время Алексей получил ответ от заместителя главы администрации Реутова Дмитрия Чинихина: «Работы по устройству газонных ограждений на дворовой территории по адресу: Юбилейный пр-т, д. 37 включены в план благоустройства на 2016 год и будут проведены в срок до 05.07.2016».

Ирина Белая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*