Оплата взносов на капремонт, включая долги, отложена в Подмосковье до июля 2020 года

15 мая 2020 г., 12:25

Просмотры: 782


15 мая. РЕУТОВ. IN-REUTOV.RU В платежных документах за май и июнь будет исключена строка «взнос на капитальный ремонт». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

     В качестве дополнительных мер социальной поддержки населения в текущих эпидемиологических условиях на территории Московской области принято решение о невыставлении к оплате задолженности, образовавшейся до 1 апреля. Таким образом, в платежных документах за май и июнь будет исключена строка «взнос на капитальный ремонт».

   Начисление и сбор ежемесячных взносов на капитальный ремонт за периоды апрель, май и июнь 2020 осуществляться не будут.

   Обращаю внимание жителей, что в платежных документах за апрель были доначисления за капремонт только в случае имеющейся задолженности у собственника в период до 01 апреля 2020 года,  в том числе доначисления за предыдущие периоды, - уточнил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

   В платежных документах за июль 2020 года будут возобновлены начисления взносов на капитальный ремонт без доначислений за апрель, май и июнь. Также, в платёжных документах будет отражена задолженность собственников помещений, образовавшаяся до 1 апреля.

   В соответствии с Постановлением Правительсва РФ от 02.04.2020 №424 «Об особенностях предоставления услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» не будет производиться начисление неустойки (пени) за просрочку оплаты взносов на капитальный ремонт и их взыскание до 01 января 2021 года.

   В условиях введенного режима повышенной готовности на территории Московской области данная норма будет особенно актуальна для тех жителей, которые не привыкли вносить плату дистанционно через интернет, - уточнил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартных домов Московской области.

   Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на взимания взносов на капремонт с собственников помещений, расположенных в многоквартирных домах Московской области, сроком на 3 месяца, начиная с 1 апреля по 30 июня 2020.

Реутовское информагентство