Свыше 30 домов в Реутове будут отремонтированы до конца 2016 года

14 июля 2016 г., 18:00

Просмотры: 555


Ремонт кровель и фасадов жилых домов Реутова входящих в программу капитального ремонта будут завершены до октября 2016 года. Об этом сообщил глава Реутова Сергей Юров по итогам выездного совещания на объектах.

«По имеющимся документам срок выполнения ремонтных работ – декабрь 2016 года, но есть работы, которые связаны с ремонтом кровель, фасадов, а также инженерных коммуникаций, мы объективно понимаем, что эту работу выполним до октября этого года», – сказал Сергей Юров.

По программе 2015 года около 30 домов в Реутове были включены в программу капитального ремонта. Однако подрядчики не все работы успели выполнить в срок и часть из них перешла на 2016 год. 

Сергей Юров осмотрел девятиэтажное здание на улице Ашхабадская, 21, находящееся на содержании ООО «Управляющая компания «Жилсервис». Вместе со своим первым заместителем Николаем Ковалевым глава города поднялся на крышу, обстоятельно осмотрел, что сделано подрядчиком, и оценил качество укладки асбесто-цементных листов на крыше.

Как отметил Сергей Юров после инспектирования крыши, сейчас наблюдается тенденция на улучшение проведения капитальных ремонтов крыш. Если еще два года назад к подрядчикам было выдвинуто немало замечаний, то сегодня таких — единицы.

«Наша задача, чтобы капитальный ремонт был выполнен качественно и в последующем управляющие компании могли эксплуатировать данные адреса», – подчеркнул Сергей Юров.

В ходе выездного совещания глава города также проинспектировал жилой дом на улице Советская, 8, где завершаются работы по ремонту инженерных коммуникаций. Рабочие обновили порядка 600 метров труб, заменили электрику. Сергей Юров призвал подрядчиков строго соблюдать сроки выполнения ремонтных работ.

«Работы должны быть выполнены качественно и в срок. При этом настоятельно рекомендую учитывать пожелания и замечания собственников жилья», - отметил Сергей Юров.

По информации представителей подрядной организации, при ремонте всех перечисленных многоквартирных домов используются только современные высококачественные материалы, позволяющие сэкономить энергоресурсы. Кроме того, они удобны в эксплуатации и долговечны.

Валех Елчиев