Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Новая детская площадка во дворе на улице Гагарина, 34 появится в 2019 году

07 нояб. 2018 г., 14:34

Просмотры: 207


Житель Реутова Сергей Митрофанов пожаловался на неудовлетворительное состояние двора на улице Гагарина, 34. По его словам, в нем отсутствует современная детская площадка. Лавочки, необходимые для посетителей профсоюзной ветеранской организации НПО машиностроения расположенном в одном из подъездов, отсутствуют. А заборчики, огораживающие придомовую территорию от проезжей части, сломаны. Также требуют ремонта лестницы в подъездах.

Корреспондент газеты "Реут" совместно с комиссией по общественному контролю Общественной палаты Реутова разобрался с ситуацией. Действительно, ближайшая благоустроенная детская площадка расположена в соседнем дворе. Песок в покосившейся песочнице забросан мусором и бутылками. По словам мастера участка Лидии Зорькиной, в ближайшее время песок вывезут на зимнее время, а новый привезут уже весной. Скамейки из двора убрали по инициативе самих жителей: там собирались компании и распивали спиртное.

У председателя профсоюза НПО машиностроения Валентины Кондаковой мы выяснили, что из посетителей организации на отсутствие лавочек никто не жалуется, так как в приемной всем и так хватает места. По поводу покосившегося забора – Зорькина сразу же созвонилась со сварщиком, и в этот же день забор был восстановлен.

Мы уточнили у заявителя, устроило ли его качество выполненных работ. Сергей Митрофанов сообщил, что отремонтированная часть забора сделана хорошо, но остался еще один участок, требующий починки. В связи с этим мы передали контактный номер Митрофанова главному инженеру УК «РЭУ №1 – Садовый» Дмитрию Панину. Руководство организации уже связалось с жителем и пообещало выйти на участок, чтобы разобраться со всеми жалобами.

Новая детская площадка во дворе по адресу ул. Гагарина, 34 появится в следующем году, - рассказала начальник отдела ЖКХ Реутова Маргарита Галахова. – Жители сами проголосовали на портале «Добродел» именно за этот вид благоустройства.

Что касается ремонта лестниц, он намечен на весну-лето следующего года. Так что эту зиму жителям придется быть на ступеньках аккуратнее. Также в рамках планового косметического ремонта покрасят стены, перила и потолки, заменят почтовые ящики и осветительные приборы, отремонтируют и отрегулируют оконные блоки, восстановят дверные полотна входной группы и напольное покрытие.

Дарья СПАСОВА