Ни клумбы без цветов

26 июня 2014 г., 11:59

Просмотры: 211


Ландшафтное озеленение города: есть резервы

На традиционном заседании штаба ЖКХ руководитель администрации Реутова Николай Ковалев затронул вопросы, касающиеся капитального ремонта. Он поручил проконтролировать сбор средств по капремонту и ускорить, сделать более интенсивным, их перечисление в фонд.

Николай Николаевич напомнил, что губернатор Подмосковья вопросам капитального ремонта уделяет повышенное внимание и «взял этот вопрос как одно из приоритетных направлений в своей работе». Соответствующий вопрос поднимался, в частности, на недавнем совещании в Красногорске.

Помимо этого, глава горадминистрации поручил организовать и провести комплексную проверку по отключению электричества и подключению резервных источников питания. Инициатива этой проверки исходит от Министерства ЖКХ Московской области. Тренировку на случай аварийного отключения электричества нужно, по словам Николая Николаевича, провести до начала отопительного сезона. Возможно, на ней будут присутствовать представители СМИ.

«Нам есть, что показать, у нас есть резервные источники питания по жилым домам, по котельным», – отметил Николай Ковалев.

Вероятно, эти «учения» пройдут в июле или августе.

Затрагивая тему благоустройства, Николай Николаевич обратил внимание на наличие в городе опустевших клумб. Причем, находятся эти клумбы, привлекая взгляд прохожих своей серостью, на центральных улицах Реутова. Руководитель администрации города призвал как можно скорее решить эту проблему – в данном случае не путем ликвидации клумб: надо просто посадить цветы.

Однако если цветы, а точнее – их отсутствие на клумбах, физического вреда не наносят, то аварийные деревья, готовые вот-вот рухнуть, представляют угрозу для жизни и здоровья человека. На заседании штаба ЖКХ было выдвинуто пожелание тщательно проверять деревья, а ненадежные спилить. Николай Ковалев при этом напомнил о происшествии, случившемся на фестивале авторской песни в Челябинской области 14 июня. Тогда ураган повалил много деревьев, из-за чего три человека погибли, 10 – пострадали.

Владимир НАРДИН