Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

На улице Лесной была лесная темень

19 авг. 2020 г., 18:34

Просмотры: 400


РЕУТОВ. 19 августа. IN-REUTOV.RU В редакцию газеты «Реут» обратился краевед, старожил Реутова Яков Родин. Он рассказал, что в далеком 1975 году неподалеку от Лесной улицы, 10 была установлена детская площадка, которую недавно городские власти демонтировали, пообещав озеленить этот участок. Тогда же угол между домами №8 и №10 несколько лет освещал электрический фонарь на столбе. В течение стольких лет во время одного из ремонтов фонарь убрали, а столб остался...

Окон негасимый свет

Недостаточное уличное освещение на этой участке ул.Лесной — проблема не только летом, она становится серьезнее осенью и зимой, в короткий световой день. Именно в этот период освещенные улицы и светлые прилегающие к домам территории помогают гражданам чувствовать себя в безопасности.

Темнота сильно затрудняет передвижение жителей, когда грязь или скользко. «Приходилось идти от магазина, ориентируясь на окна 8-го дома. Недавно был случай, упала пожилая женщина и сломала палец руки», - говорит краевед.

Вопрос освещения поднимался жителями несколько лет. Они очень просили вместе с озеленением продумать освещение территории, прилегающей к их дому.

Уберите машины

За разъяснениями редакция обратилась к Тиграну Маркосяну, директору МБУ «Городское хозяйство и благоустройство», занимающегося озеленением и комплексным благоустройством Реутова.

Нам ответили, что данная проблема известна городским властям, более того, столб для освещения прилегающей территории уже установлен. Но дело в том, что сотрудники МБУ не могут подъехать к проблемному участку, чтобы спилить ветки и провести кабель.

«Мы несколько раз приезжали провести соответствующие работы, но подъезды к столбу заставлены автомобилями жильцов», - подтвердил Маркосян.

Жильцам дома необходимо организованно убрать в определенное время свои машины и предупредить об этом  сотрудников  МБУ. «Мы приедем и все сделаем», - заверил руководитель.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонил Яков Родин с сообщением, что кабель, наконец, провели, и фонарь светит! Жители просят поставить в 50-100 метрах второй фонарь - продолжить освещение темной дорожки вдоль Лесной, 8…

 

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

фото автора


По закону

Напоминаем, что освещение улиц в Подмосковье регулируется региональным законом «О благоустройстве в Московской области». Жители Реутова могут пожаловаться на плохое освещение улиц на портале «Добродел» или составить обращение в Госадмтехнадзор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*