На контроле: как оплатить услуги ЖКХ без комиссии?

20 янв. 2020 г., 14:18

Просмотры: 2108


РЕУТОВ. 20 января. IN-REUTOV.RU В редакцию газеты "Реут" часто обращаются горожане с просьбой разъяснить ту или иную проблему. Публикуем некоторые вопросы и официальные ответы на них в нашей рубрике "На контроле".

Мы с женой оплачиваем коммунальные услуги через Сбербанк, с комиссией. Не всегда совпадаем с часами работы кассы УК, где есть возможность оплатить без комиссии, поэтому набегают пени. Знаю, что жители других муниципальных образований оплачивают без комиссии через подключенные к Сбербанку лицевые счета МосОблЕИРЦ. А у нас как реутовчан такой удобной возможности почему-то до сих пор нет. Скоро на пенсию, лишняя копейка не помешает. Когда жителей Реутова подключат к Единой расчетной системе МосОблЕИРЦ?

Иван ТИМОФЕЕВ

 

Уважаемый Иван!

МосОблЕИРЦ формирует платежные документы с начислениями за ЖКУ для жителей Реутова на основании договоров о расчетах, заключенных с управляющими компаниями.

Особенность городского округа Реутов заключается в том, что начисления производятся в расчетной системе, привычной для управляющих организаций, так называемом «историческом биллинге». Единый личный кабинет МосОблЕИРЦ - сервис, позволяющий оплачивать начисления за ЖКУ без комиссии - технически несовместим с исторической расчетной системой Реутова.

В течение 2020 года планируется осуществить перевод базы данных лицевых счетов реутовчан из местной в Единую расчетную систему МосОблЕИРЦ. Эта работа будет вестись совместно специалистами управляющих компаний и МосОблЕИРЦ при содействии городской администрации.

По окончании периода заведения  и выверки баз данных абонентов в единую расчётную систему жители Реутова - клиенты МосОблЕИРЦ смогут пользоваться всеми услугами расчетного центра не выходя из дома, с помощью Единого личного кабинета на сайте мособлеирц.рф.

В настоящий момент жителям Реутова доступен дистанционный сервис «НеДолжник.рф». Зарегистрировавшись на сайте https://недолжник.рф, абоненты могут передавать показания приборов учета, проверять наличие задолженностей и оплачивать ЖКУ без комиссии.

Инна ШЕВЧЕНКО,

начальник Службы корпоративных коммуникаций

ООО «МосОблЕИРЦ»