Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Куда каток не доехал

22 мая 2014 г., 15:37

Просмотры: 269


Мы продолжаем столь полюбившуюся читателям рубрику «На задворках». На этот раз мы решили посмотреть, каково состояние асфальта на внутридворовых территориях. В Реутове ежегодно проводится ремонт покрытия, но, как выяснилось, некоторые дворы работы обходят с завидным упорством.

Какие дворы ремонт обходит стороной?

Мы продолжаем столь полюбившуюся читателям рубрику «На задворках». На этот раз мы решили посмотреть, каково состояние асфальта на внутридворовых территориях. В Реутове ежегодно проводится ремонт покрытия, но, как выяснилось, некоторые дворы работы обходят с завидным упорством.

Почетную «пальму первенства» среди увиденных выбоин мы решили отдать яме, уютно расположившейся при въезде к дому №19 на Новой улице (фото 1). Ее глубина пугает даже бывалых водителей! Что уж говорить о пешеходах, которые, кажется, уже молятся, чтобы в темноте не забыть про существование ямы и не переломать ноги. Так и хочется попросить: если заложить не можете, так хоть сигнальные огни поставьте, что ли…

Далее на нашем пути оказались дома №3 и 5А на улице Гагарина. Подавляющая часть асфальта здесь хорошая, но в бочке меда традиционно встречается ложка дегтя. На территории домов есть несколько выбоин (фото 2), которые вряд ли появились только в текущем году. Но главный недостаток этих и близлежащих дворов: полное отсутствие тротуаров (фото 3). При ремонте здесь продумали даже «лежачий полицейский», а пешеходную дорожку вдоль подъездов сделать руки не дошли… Вернее, каток не доехал.

Следующим двором, привлекшим наше внимание, стала территория у дома №30 на Советской улице. Здесь выбоины расползаются, напоминая внешним видом круги на воде: все глубже, глубже и глубже (фото 4). И их количество на единицу площади двора уже трудно подсчитать (фото 5).

Под конец обхода нас поразил своим внешним видом двор у дома №45 на проспекте Мира. Здесь, по свидетельству старожилов, покрытие не менялось уже лет 20 как минимум. Об этом явно свидетельствуют не только многочисленные ямы на дороге, но и вдребезги разбитый тротуар (фото 6). Течение времени местами стерло и бордюрный камень. «В целом, в городе дороги становятся лучше, но у нас – сами видите. Ремонт обходит стороной», – кивает на двор один из водителей, живущий в этом доме.

Вывод: конечно, семь пар железной обуви, как в сказках, в Реутове не сносишь, но местами вывихнуть ногу или повредить автомобиль можно запросто. К сожалению, из-за большой занятости сотрудников отдела строительства, транспорта и связи нам не удалось узнать, как в точности обстоят дела с ремонтом внутридворовых территорий и когда дождутся нового асфальта жители домов по вышеуказанным адресам. Надеемся, что в одном из ближайших номеров мы познакомим наших читателей с планами по восстановлению покрытия.

Ирина Белая,

Андрей Иванов<--break->

Обсудить тему

Введите символы с картинки*