Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Капитальный ремонт и снос домов жители обсудили на личном приеме у главы Реутова

19 февр. 2019 г., 11:10

Просмотры: 1817


​​​​​​​Реутов. 19 февраля. IN-REUTOV.RU Глава Реутова Станислав Каторов провел личный прием жителей. Горожане обратились с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, развития бизнеса, улучшения жилищных условий и другими.

Жительница дома №7 на Новогиреевской улице Евгения Горячевская обратилась к городскому руководству с вопросом: планируется ли снос и расселение этого и других домов на улице. Станислав Каторов ответил, что в перспективе данная процедура предусмотрена, однако точные даты назвать невозможно. Сейчас в Реутове проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан города. Когда он будет утвержден, пройдет ряд аукционов. Только после соблюдения всех законодательных требований станет ясно, когда старые дома уступят место строительству новых жилых и социальных объектов.

У жителей дома №8 на улице Ленина возникли вопросы, связанные с состоянием кровли. Инженерные коммуникации в здании находятся не в подвале, как у других, а на чердаке. От этого скатная крыша нагревается, и зимой покрытие не выдерживает веса снега и льда.

«Каждый год крыша протекает в одном и том же месте. Стоки замерзают, поэтому вода с кровли не уходит», - рассказали жительницы дома Наталья Нестерова и Марина Бочарова.

Кстати, д​​​​​​ому №8 на улице Ленина в текущем году исполнится 65 лет. По словам заместителя главы администрации Владимира Климова, капитальный ремонт кровли был завершен совсем недавно. Теперь для предупреждения проблемы коммунальщики рассмотрят возможность подогрева водостоков.

Ирина БЕЛАЯ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*