Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Как в Московской области работает программа социальной газификации

01 июля 2021 г., 14:39

Просмотры: 52


По поручению президента России в Московской области стартовала программа социальной газификации, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Газ подведут бесплатно до границ участков всех домов, но только в уже газифицированных населённых пунктах Московской области. Что важно, подавать специальную заявку не нужно. В ряде населенных пунктов будут организованы стационарные офисы социальной газификации, где всё расскажут и помогут с оформлением. Там же можно будет зарегистрировать жилой дом, оформить ряд социальных льгот и перерасчет за ТКО и получить другие услуги. Также помощь окажут в МФЦ, Мособлгазе, Россетях, МЭС, МосОблЕИРЦ, всего развернут более 670 точек приема населения», - отметили в пресс-службе.

В Реутове нет частных секторов, поэтому глава муниципалитета Станислав Каторов в личном аккаунте в «Instagram» дал разъяснения о социальной газификации тем жителям города, у которых есть дачи.

«Строительство газопровода проводится без заявок в соответствие с графиком, опубликованном на сайте министерства энергетики Московской области. Заявление необходимо подать только на комплексный договор, в который уже входят: разработка проекта, технологическое присоединение, поставка газа и многое другое. Стать участником программы могут те, у кого на участке официально зарегистрирована постройка, кто прописан в частном доме. В тех пунктах, где уже есть магистральная труба, будет подведена разводка до участков. А там, где трубы пока нет, будут газифицировать в рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». Житель берет на себя только расходы на подключение и установку газового оборудования на участке собственника домовладения», - объяснил Каторов.

Житель экономит не только на подведении трубы к участку. На 23% еще снизилась и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома, это с учетом цены оборудования. Вместо пяти договоров понадобится только заполнить заявку на комплексный договор социальной газификации. Также подготовить документы и получить консультации можно дистанционно на сайте Мособлгаза. Сроки на подключение сократят почти в два раза. В зависимости от сложности условий, подведение газа от границы участка до дома займет от 30 до 60 дней. Работы по газификации Подмосковья будет выполнять АО «Мособлгаз».

Для всех вопросов по социальной газификации запущена горячая линия 8(800)100-75-75.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*