Как навести порядок на «Носовихе»?

11 июня 2014 г., 19:16

Просмотры: 242


В южной части Реутова имеются проблемы с благоустройством

На очередном заседании штаба ЖКХ, состоявшемся 6 июня, руководитель администрации Реутова Николай Ковалев озвучил необходимость разобраться с тем, как идет (и идет ли?) начисление оплаты за найм жилого помещения, находящегося в ведении юридических лиц.

Этот вопрос, отметил он, является актуальным в контексте грядущего капитального ремонта жилого фонда.

Говоря о проблемных участках города, Николай Николаевич обратил внимание на территорию, близлежащую к Носовихинскому шоссе. Здесь наблюдается настоящий диссонанс. Хорошая архитектура домов сочетается с отвратительным (формулировка Николая Кова-
лева – В.Н.) состоянием наземного благоу-стройства перед предприятиями. К тому же, этот бардак имеет ярко выраженный шумовой эффект: у одного из заведений регулярно собираются мотолюбители, и рев их машин мешает покою и отдыху жителей соседних домов, нарушая областной закон «О тишине». Руководитель администрации поручил управленцам решить этот комплекс проблем, причем, с выездом «в поле», а не просто сидя в чиновничьих кабинетах.

Кроме того, он обратил внимание на поступающие в немалом количестве жалобы на наличие в городе «раскопок» – того, что осталось после подготовки коммуникаций в зимний период. Николай Ковалев распорядился подготовить по этому поводу подробный анализ ситуации. Возможно, к некоторым «раскопкам» предприятия ЖКХ и города не имеют никакого отношения.

В конце совещания руководитель администрации Реутова попросил проконтролировать согласованность действий с ГИБДД по перекрытию движения на улице Победы в День России.

Владимир НАРДИН