Как формируются начисления за водоотведение, холодное и горячее водоснабжение

31 марта 2017 г., 9:45

Просмотры: 555


Клиенты расчетного центра часто задают вопросы о том, как формируются начисления за услуги водоотведения, холодного и горячего водоснабжения в случае отсутствия в квартире индивидуальных приборов учета.

Тарифы на холодное, горячее водоснабжение и водоотведение до 2018 года включительно установлены Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 г. № 161-Р  «Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для организаций водопроводно-канализационного хозяйства на 2016-2018 годы» и распоряжением  Комитета по ценам и тарифам Московской области от 18.12.2015 г. № 166-Р  «Об установлении тарифов на горячую воду на 2016 год».

Норматив потребления устанавливается распорядительным документом органов местного самоуправления. 

Расчет платы за коммунальную услугу по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в жилом помещении,  не оборудованном индивидуальным прибором учета, производится согласно пункту 42 Постановления Правительства Российской Федерации №354 «О предоставлении коммунальных услуг…»

Р= n × N × T , где

Р – размер платы,

n – количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении

N – норматив потребления коммунальной услуги

T – тариф на коммунальный ресурс.

Сумма «0» за горячее водоснабжение означает, что в квартире  установлены газовые котлы (колонки) и потребитель осуществляет подогрев воды самостоятельно, оплачивая в данной связи услугу по газоснабжению.   

Отдел корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»