К работе подрядной организации, выполняющей капремонты в Реутове, много нареканий

11 окт. 2016 г., 14:55

Просмотры: 571


Рабочую поездку по объектам, где проводятся капитальные ремонты многоквартирных домов, провел 11 октября заместитель главы администрации Реутова Дмитрий Чинихин. Его сопровождали представители регионального управления технадзора капитального ремонта и ООО «УК «Жилсервис».

Первую остановку участники объезда сделами у дома №57 на проспекте Мира. Здесь подрядная организация ООО «Родные просторы», судя по обязательной информационной табличке зеленого цвета, в 2016 году проводит ремонт фасада с утеплением, замену оконных и балконных блоков в местах общего пользования. Также в перечень работ входит замена входных дверей в подъезды и мусорокамеры на металлические в энергосберегающем исполнении и ремонт отмостки.

Первым делом комиссия направилась в подвальное помещение и долго осматривала коммуникации и электропроводку. Почему именно внутренние инженерные системы стали объектов внимания, стало ясно из комментария специалиста, озвучившего претензии к подрядчику.

«Первое – это отсутствие проектно-сметной документации на выполняемые работы, второе – отсутствие журнала производства работ, кроме того, отсутствие представителей подрядчика, в частности прораба и начальника участка. И самый уже наболевший вопрос – незавершенный капитальный ремонт внутренних инженерных систем, который ведется уже на протяжении полугода. Работники и руководящий состав также отсутствуют на объекте, - сформулировал суть претензий по дому №57 на проспекте Мира заместитель гендиректора ООО «УК «Жилсервис» Сергей Шаров. По его словам, на 2015 год для ООО «Родные просторы» в Реутове было запланировано 30 адресов для капремонта, но на данный момент выполнены работы на трех домах. По этому поводу следовали неоднократные обращения в региональные Министерство ЖКХ и фонд капремонтов.

Участник объезда побывали на домах №18, №18а и №23 по улице Ленина, где также проводятся работы капитального характера.

Алексей ХОРОШЕВ