Игорь Брынцалов и Сергей Юров провели выездное совещание по текущему ремонту подъездов

26 мая 2017 г., 15:30

Просмотры: 826


Сегодня Глава Реутова совместно с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым провел выездное совещание и круглый стол по вопросам текущего ремонта подъездов, капитального ремонта многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий. Было просмотрено три дома: на Юбилейном проспекте 48 и 9, Носовихинском шоссе 22, на улице Советская, 22, к1.

На сегодняшний день в рамках программы «Текущий ремонт подъездов» предусмотрен ремонт более 270 подъездов в городе: «Такая программа в городе Реутов уже реализуется с 2006 года, и мы уже вышли на третий цикл этой программы, - отметил Сергей Юров».

Программа включает в себя замену напольного покрытие, дверей, окон, покраску потолков и стен. Также будет разработан единый дизайн подъездов. В ходе совещания руководители управляющих компаний представили ряд примеров по оформлению подъездов. На основе этого будет разработан брендбук, согласовывать который будут собственники квартир для дальнейших ремонтных работ.

С учетом того, что Правительство Московской области выделяет средства на софинансирование данных работ, необходимо пойти дальше: не просто красить стены в однотонные цвета, заменять напольное покрытие, а заниматься тем, чтобы действительно создавать современные подъезды, - прокомментировал Сергей Юров.

Для проведения капитального ремонта подъездов многоквартирных домов на территории Московской области было выделено 5,9 млрд. рублей. Об этом сообщил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

За два года мы хотим отремонтировать 75 тыс. подъездов, - рассказал корреспонденту газеты «Реут» Игорь Брынцалов. Сегодня наша задача заключалась в просмотре качества выполнения текущих работ, в разборке вопросов, которые задают жители при ремонте подъездов и выявлении проблем, с которыми сталкиваются управляющие компании.

Он также добавил, что решение по финансированию было основано на обращении граждан, которое проводилось по результатам выборной кампании в Московскую областную Думу в сентябре прошлого года.

Анастасия МАШЕЙКО