И снегопады не помеха

03 апр. 2014 г., 17:58

Просмотры: 244


Несмотря на все превратности погоды, ремонт дорог в Реутове идет по плану. В перерывах между коварными весенними снегопадами коммунальщики успевают латать выбоины. О том, как движутся работы, «Реуту» рассказал заместитель начальника отдела строительства, транспорта и связи Михаил Объедков.

– Михаил Николаевич, расскажите, пожалуйста, согласно какой программе проходит ремонт дорог в Реутове?

– В городе существует программа повышения безопасности дорожного движения. В ней предусмотрены мероприятия, касающиеся ремонта и содержания дорог, нанесения разметки, строительства светофоров, установки дорожных знаков. Программа была утверждена в 2013 году и рассчитана на период до 2018 г. Конечно, мы вносим в нее изменения, согласно появлению дополнительных средств и нуждам Реутова.

– Где работы уже проведены на сегодняшний день?

– Несмотря на погодные условия, мы приступили к ямочному ремонту. Он уже частично выполнен на улицах Строителей, Новой, Рабочей, Комсомольской, Дзержинского, Советской, Садовом проезде, Юбилейном проспекте.

– Какие улицы будут отремонтированы в ближайшее время?

– Сейчас подготовлена Ашхабадская, там вырезаны нарушения дорожного полотна и в ближайшее время на ней будет положен новый асфальт. Ямочный ремонт мы будем продолжать и на всех остальных улицах, исключая пока промышленную зону Реутова. Сейчас дополнительно поступили 3 млн руб. на карточный ремонт улиц Строителей, Молодежной (при выезде на Носовихинское шоссе), Транспортной, Профсоюзной и 7-й линии. На них будет фрезой сниматься полотно, где рядом находится несколько выбоин, а затем положен новый асфальт. Сейчас подготовлена сметная документация, в ближайшее время будет объявлен аукцион, и по его результатам будет определена подрядная организация, которая займется выполнением работ.

Кроме того, уже имеется план и смета на 30 дворовых территорий и адресный список с указанием объема работ. Также будет проведен аукцион, определен подрядчик. Ремонт начнется в первых числах июня. И планируем провести работы по созданию безбарьерной среды. На сумму 3 млн руб. на пешеходных переходах будут сделаны пандусы, плавные спуски для маломобильных групп населения. Первая в очереди на создание съездов – улица Ленина.

Беседовала

Инна Боровик