Грузовик, отбойник и сетка рабица

13 марта 2014 г., 18:30

Просмотры: 257


Все актуальные вопросы в рабочем порядке

Все актуальные вопросы в рабочем порядке

7 марта, несмотря на предпраздничный день и соответствующее настроение, в администрации Реутова состоялось очередное заседание штаба ЖКХ, которое вел заместитель руководителя администрации Владимир Покамин и на котором присутствовали представители всех заинтересованных служб.

200914.jpg

Паркуюсь, где хочу?


Среди основных рассмотренных вопросов – отбойники как средство защиты от грузовиков на газонах и пластиковая сетка рабица как антивандальное покрытие столбов. Последняя успешно применяется в столице, там уже удалось, пусть и частично, решить вопрос с запретом расклейки несанкционированной рекламы.

Актуальным остается вопрос уборки города. Как только земля освобождается от снега, вместо первоцветов на улицах и во дворах появляется мусор. Владимир Покамин в очередной раз посоветовал не ждать традиционных субботников, а привести город в порядок уже сейчас. В том числе, заняться проблемой мусора, который оставляют после себя таксисты на стоянках возле «Карата» и «Экватора». 11 марта совещание по этому вопросу проведено у заместителя начальника отдела строительства, транспорта и связи Михаила Объедкова.

Еще неделю назад руководитель администрации города Николай Ковалев дал поручение дорожникам приступить к ремонту. Ремонт начали – ямы расчистили, а вот про их асфальтирование «забыли». Присутствующий на совещании представитель Реутавтодора дал обещание закатать асфальт в течение двух дней. Полностью ямочный ремонт должен быть завершен до конца марта. И уже пора готовиться к покраске бордюров и нанесению разметки.

В связи со строительными работами на южной стороне из-за частого проезда грузовых автомашин остается грязь, которая особенно заметна сейчас. Поскольку заставить водителей убирать ее за собой не представляется возможным, Владимир Покамин предложил заключить договор на обслуживание этих строительных организаций, чтобы, во всяком случае, не убирать грязь бесплатно.

И еще один ключевой момент. С целью недопущения парковки грузового транспорта на газонах решено установить отбойники на ул. Челомея. Увы, по-другому справиться с данной проблемой не удается. Как не удается справиться и с совестью «водителей-а-ля-крутышек» легковых авто, позволяющих себе парковаться под окнами учреждений. По поводу «Лексуса», припарковавшегося прямо на редакционном газоне (где, кстати, зимует многолетняя Ацидантера двухцветная), мы сообщили в Госадмтехнадзор, а заодно обратились в один из НИИ региона с просьбой выслать образцы антивандального покрытия, действующего по принципу: «Всем въезжать, никому не выехать».

Стелла Марченкова