Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Госжилинспекция проверила подготовку 360 домов Реутова к осенне-зимнему периоду

09 сент. 2021 г., 11:19

Просмотры: 11


Государственная жилищная инспекция Московской области продолжает осмотры многоквартирных домов Реутова к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов. Инспекторы посетили 360 МКД с подписанными паспортами готовности к зиме. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В целом в Подмосковье проверено более 38,5 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 21% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.

Надзорное ведомство проверило в городском округе 354 паспорта готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Различные недочеты выявлены в 2% документов. Основные нарушения: неполная информация о подготовке конструктивных элементов дома, а также недостающие подписи кого-то из членов приемочных комиссий.

Мониторинг подготовки к ОЗП продлится до 15 сентября. Особое внимание уделяется состоянию так называемого «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмосток и т.д.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина подчеркнула: «Большую помощь в этом году нам оказала областная Ассоциация председателей советов многоквартирных домов, с которой мы проводим акцию «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме». Благодаря управдомам за неполных три недели в городском округе Реутов удалось дополнительно осмотреть 75 МКД. Члены Ассоциации на деле демонстрируют активную жизненную позицию, хорошие знания жилищного законодательства, точное и детальное понимание того, что значит реально подготовленный к зиме дом».

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*